Спрос возрос. «Керамик» возобновил выпуск продукции

16.08.2017 3:42 8

Спрос возрос. «Керамик» возобновил выпуск продукции

В связи с оживлением строительного рынка завод «Керамик», структурное подразделение ООО «Строительный комплекс», входящего в Группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», возобновил выпуск продукции.

С ноября 2016 года по август года нынешнего деятельность завода была приостановлена ввиду существенного снижения спроса на его продукцию − кирпич керамический пустотелый рядовой, используемую для строительства жилых домов. Еще до остановки на заводе освоили производство полнотелого кирпича, используемого не только в строительстве жилья, но и в промышленном строительстве. В 2015 году на заводе была заменена автоматическая система управления, контролирующая производство начиная с формования кирпича и заканчивая упаковкой готовой продукции. Замена контроллеров управления и обновление автоматической системы в целом позволили значительно повысить эффективность системы программного управления производством. Кроме того, был заменен многоковшевой экскаватор, предназначенный для подачи шихты в пресс и формования сырца кирпича. Вынужденная пауза в работе предприятия позволила модернизировать печи интенсивной тепловой обработки. Планируется, что модернизация печей общей стоимостью 15 миллионов рублей будет полностью завершена в этом году.

Продукция завода «Керамик», как и ранее, будет поставляться не только строительным компаниям Магнитогорска, но и в Пермскую, Оренбургскую и Челябинскую области, а также в Башкортостан и Казахстан. На сегодняшний день начала работу одна из двух производственных линий, совокупная производительность которых составляет 25 миллионов условных штук кирпича в год, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Лучшие программы для ваших компьютеров в одном месте Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Проверенная и надёжная работа в Омске

Последние новости