В Киеве обвинили Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

16.08.2017 14:02 13

В Киеве обвинили Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

МОСКВА, 16 августа Исполняющий обязанности председателя Государственного мирового агентства Украины Юрий Радченко явил, что Россия могла содействовать передаче КНДР двигателей РД-250, сообщает Укринформ.

Из числа готовых изделий они (россияне прим. ) могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи, заявил Радченко.

Он также добавил, что на сегодняшний день у Украины нет никакой возможности производить и поставлять соответствующие двигатели.

Ранее газета New York Times сообщила, что КНДР через черный рынок могла заполучить двигатели для своих баллистических ракет, изготовленные на украинском предприятии Южмаш. В Госдепе отметили, что Вашингтон серьезно принадлежит к сообщениям о поставках ракетных двигателей из Украины в КНДР.

Комментируя замечательная возможность незаконного сотрудничества Южмаша с Северной Кореей, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на сегодняшний день специалисты украинского предприятия разбегаются по другим странам, стараюсь найти себе применение, и при этом передают свои методы любым государствам, проявляющим на них спрос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украшения светодиодными гирляндами Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Самые качественные фильтры для воды Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине

Последние новости