Шестнадцать кругов стройки: срок сдачи «Северного сияния» снова перенесли

21.08.2017 17:39 10

Шестнадцать кругов стройки: срок сдачи «Северного сияния» снова перенесли

Шестнадцать кругов стройки: срок сдачи «Северного сияния» снова перенесли

Сроки сдачи жилого комплекса «Северное сияние» на пересечении улиц Театральной и Березки Оренбурга продляют с завидным постоянством. На этот раз застройщик пообещал завершить работы до 15 сентября. Готовность объекта по-прежнему осталась на отметке 98 процентов.

Очередное выездное совещание по вопросам затянувшейся стройки глава региона Юрий Берг провел сегодня, 21 августа. Накануне, 20 августа, у строителей завершился еще один «последний» срок.

В ходе разговора с губернатором выяснилось, что процент готовности дома с последней встречи не изменился и составил 98 процентов. Представители компании-застройщика утверждают, что проблема сегодня сконцентрирована в нежилой части дома. Однако их заявления опровергли в региональном минстрое.

Глава ведомства Александр Полухин заметил, что несмотря на заверения строителей о готовности дома к заселению, в помещении еще много недоделок. Оттянула сдачу квартир и кража электрики.

— В доме нужно менять двери, переходные балконы. Лифты смонтированы не до конца. В доработке нуждаются места общего пользования – подъезды, балконы, подвалы, — сказал министр.

Генеральный директор ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексей Шумилкин подтвердил, что некоторые квартиры действительно были полностью сданы, после чего злоумышленники просто срезали в них кабели.

— Квартиры пришлось заново восстанавливать. Отсюда и неизменившийся за месяц процент. Поврежденные три этажа мы восстановим за неделю, — заявил застройщик.

При этом на встрече озвучили, что для окончания работ застройщику необходимо еще как минимум два месяца. Губернатор запрошенный срок скорректировал вдвое и назначил очередную контрольную дату на 15 сентября.

На сегодня в 17-этажном доме неготовыми к сдаче остаются 24 квартиры из 270. При этом, несмотря на продолжение строительных работ, ремонты в собственных квартирах уже начали более 100 владельцев.

Напомним, что строительство жилого комплекса началось в Оренбурге в 2012 году. В 2014 – дом уже обещали сдать в эксплуатацию. Разрешение на строительство застройщику продляли 16 раз. При этом окончательные сроки сдачи до сих пор неизвестны. Некоторые участники долевого строительства уже через суд отстояли свои права на возмещение ущерба от покупки квартир и сегодня ждут ответа от застройщика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Остались без денег и без квартир: в Оренбуржье обманутыми признаны 72 дольщика

Прообещался: застройщик «Северного сияния» назвал новый срок сдачи дома

Оренбуржцы попросили Президента «достроить» многоэтажку «Северного сияния»

Застройщик «Северного сияния» может стать фигурантом уголовного дела

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать о кухонной мебели Асфальтоукладчик CAT Немецкая мебель для кухни Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Снижать или не снижать, вот в чём вопрос?

Последние новости