МИД России затребовал посла Молдавии из-за предложения вывести войска из Приднестровья

25.08.2017 21:55 10

МИД России затребовал посла Молдавии из-за предложения вывести войска из Приднестровья

В МИД РФ был вызван посол Молдавии в России Андрей Негуца из-за инициативы Кишинёва внести в повестку ГА ООН вопрос «вывода иностранных вооружённых сил с территории Молдавии».

Об этом говорится на сайте российского МИД.

Отмечается, что заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков обратил внимание посла «на провокационную инициативу Кишинёва».

«С российской стороны было подчёркнуто, что в Москве рассматривают этот шаг, игнорирующий подлинные первопричины и реалии присутствия ограниченного российского воинского контингента на Днестре, как ещё одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишинёве противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях», — заявили в МИД.

Ранее молдавский лидер Игорь Додон выступил за сохранение миротворческой миссии под эгидой России. По его словам, «никто не вправе препятствовать плановой ротации миротворцев и исполнению ими своих задач по поддержанию мира в регионе».

23 августа российский постпред при ООН Василий Небензя подчеркнул, что Россия считает недружественным шагом решение Молдавии вынести на Генеральную Ассамблею ООН вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Посуточная аренда - выгодно и удобно Современное производство биотуалетов по новым технологиям Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса

Последние новости