От чего зависит цена деревянной лестницы?

28.08.2017 16:28 9

От чего зависит цена деревянной лестницы?

Стоимость деревянных конструкций складывается из различных критериев. Цена на деревянные лестницы зависит от их типа, вида древесины, сложности отделки и других параметров. Зачастую, заказчик такого товара не понимает, за что он платит. Иногда в погоне за экономической выгодой он заказывает такую конструкцию, которая прослужит всего несколько лет. Но и дорогие деревянные лестницы не всегда радуют своих хозяев. Как выбрать такую модель, которая не сильно ударит по бюджету, будет красиво смотреться в интерьере и прослужит много лет?

Цена лестницы: за что мы платим?

Любая деревянная лестница - это неповторимая и оригинальная конструкция. Даже выбирая такое изделие из каталога типовых моделей, ваш вариант может быть дороже или дешевле такой же лестницы в соседнем доме. Именно поэтому многие компании указывают в своих прайсах примерную стоимость на ту или иную модель.

Стоимость деревянных лестниц складывается из множества компонентов. Главными из которых является высота между этажами и габариты пролета. Изменение этих параметров в большую сторону увеличивает стоимость всего сооружения.

Второй критерий - это материал основы такой конструкции. Дерево дереву рознь. Древесина дуба дороже древесины сосны. Более экзотические материалы стоят еще дороже. Но также стоит учесть еще и то, что современные деревянные решения редко полностью изготавливаются из этого материал. Сегодня очень популярны комбинированные модели лестниц, каркас которых выполнен из металла.

Такие модели идеально подходят для небольших помещений и могут вписаться даже в самые современные дизайны интерьеров. Но главным преимуществом такого варианта является то, что стоимость всей конструкции уменьшается на 25%-50%, а практичность увеличивается в разы.

Низкая цена на деревянные лестницы бюджетных моделей обусловлена использованием более дешевых пород дерева. Но если вы хотите получить полностью деревянную конструкцию, но при этом сэкономить, то закажите комбинированный вариант, в котором будут использованы несколько видов дерева. Ступени, которые подвергаются большей нагрузке, можно заказать из твердых пород дерева, а основу из более мягких и дешевых. При правильном подходе можно снизить цену такой конструкции вдвое.

Конструкция и форма

Чем сложнее форма конструкции, тем больше будет ее стоимость. Но цена на деревянные лестницы формируется еще и из типа используемых ступеней. Решение с простыми проступнями будет дешевле лестницы с забежными ступенями. Если вам нужно бюджетное решение, то закажите модель на косоуре с открытым типом ступеней.

Еще одним фактором ценообразования лестниц является тип и форму ограждения. Такой защитно-декоративный элемент может существенно сказаться на стоимости всей конструкции. Лестницы с перилами, использующими элементы художественной ковки или необычные формы балясин, будут дороже тех, в которых эти элементы представлены типовыми решениями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Асфальтоукладчик CAT

Последние новости