Чиновников могут пересадить на такси

10.09.2017 16:55 8

Чиновников могут пересадить на такси

Вслед за Министерством финансов чиновников транспортных учреждений столицы тоже пересадят со служебных автомобилей на такси. В мэрии на этом хотят сэкономить 20–30% расходов на транспортные услуги для госслужащих.

Чиновников транспортных учреждений Москвы планируют пересадить со служебных машин на такси. Об этом в студии РБК заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Сейчас идут переговоры с таксомоторными компаниями. Это позволит сократить расходы на транспортные услуги для служащих на 20–30%», — заявил Ликсутов.

В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на Uber и «Яндекс.Такси», министерство сэкономило более 11 млн руб. Она не уточнила, за какой срок удалось сэкономить такую сумму.

«Минфин оптимизировал расходы на обеспечение автотранспортными средствами, переходим на предоставление услуг, в том числе компаниями типа Uber и «Яндекс.Такси», — говорила Нестеренко. Освободившиеся ресурсы Минфин перераспределяет внутри министерства, в частности, был дофинансирован Московский финансовый форум.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Игры на деньги или как стать миллионером? - Академия для видеоблогеров разного уровня Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Роскошный отдых для всей семьи

Последние новости