Еврокомиссии не нравится «Северный поток — 2», который нарушает интересы ЕС

14.09.2017 16:16 9

Еврокомиссии не нравится «Северный поток — 2», который нарушает интересы ЕС

Член Европейской комиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете сообщил, что газопровод «Северный поток — 2» не соответствует целям энергетической политики Европейского союза.

Об этом передает Интерфакс.

Еврокомиссар заявил, что реализация данного проекта лишь усилит позиции «Газпрома», что негативно скажется на конкурентоспособности в регионе.

«<…>наши цели заключаются в усилении безопасности снабжения при надёжном и конкурентоспособном газовом рынке», — подчеркнул член Еврокомиссии.

Он также отметил, что для данного газопровода необходим соответствующий специфический юридический режим.

«Прежде всего, мы считаем, что не в интересах Европейского союза иметь газопровод «Северный поток — 2», который будет функционировать в юридическом вакууме, не соблюдая прав третьих стран», — пояснил Каньете.

Тем не менее, он заявил, что многие страны ЕС положительно относятся к проекту строительства газопровода.

«Большинство стран ЕС приветствует мандат для «Северного потока — 2», — сказал он.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что работы по строительству газопровода «Северный поток — 2» реализуются в соответствии с графиком, несмотря на санкции США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступные каркасные дома от компании usadba.in.ua Рецензия на сайт казино Фреш Длинное вечернее платье для важного мероприятия Эффективное обучение профессии тракториста Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки

Последние новости