Первые межвидовые учения России и Индии "Индра-2017" пройдут 19-29 октября

15.09.2017 0:45 14

Первые межвидовые учения России и Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 сентября Первые российско-индийские учения в межвидовом формате Индра-2017 пройдут 19-29 октября, говорит газета Hindu со ссылкой на военный источник.

Ранее Россия и Индия приняли решение, что в 2017 году традиционные учения Индра впервые пройдут в межвидовом формате. Вместо проводимых в 2016 году учений Индра-Неви, АвиаИндра и Индра будут проведены одни учения с привлечением сил Тихоокеанского флота, личного состава, вооружения и техники авиационных и сухопутных частей Восточного военного окружность. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу уже заявлял, что учения продут осенью на территории Восточного военного округа, но точные даты не назывались.

Учения Индра запланированы на 19-29 октября. Заключительная планирующая конференция будет проводиться 12-15 сентября в России. Все логистические вопросы и модальности будут окончательно согласованы на ней, подчеркнул изданию источник в армии.

По словам товарища издания, страны отработают маневры по подавлению международной террористической активности под эгидой ООН. Индийская армия направит примерно 350 слуг. Решение о направлении тяжкой техники, как танки Т-72, еще не принято, это будет обсуждаться на планирующей конференции. ВМС направят два корабля фрегат Сатпура класса Шивалик и корвет проволочной обороны Кадматт с двумя вертолетами на борту. ВВС мыслят использовать истребители принимающей стороны.

Это будет возможностью для Индии испытать синергетический эффект межвидового взаимодействия своих сил и увидеть, как взаимодействуют виды войск прочих стран, подчеркнул изданию неназванный представитель минобороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинские инструменты – качество прежде всего Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Безвредные стероиды для украинских спортсменов

Последние новости