Театр Наций выпустит в новом сезоне шесть премьер

16.09.2017 19:36 11

Театр Наций выпустит в новом сезоне шесть премьер

МОСКВА, 16 сентября Второго сентября Театр Наций открыл новый сезон спектаклем Рассказы Шукшина в городе Балашове Саратовской области в рамках фестиваля Театральное Прихоперье. А 16 сентября состоялась пресс-конференция, на которой художественный руководитель театра Евгений Миронов рассказал о предстоящих планах.

Театр Наций изначально поставил себе задачу заняться изучением театра, сделать микроанализ этой институции, понять, что это такое театр, как он развивается, заняться изучением театрального образования, добавил он.

По его словам, в этом сезоне театр представит собственный мини-фестиваль, в котором примут непосредственное участие четыре московские театральные школы. Выбраны были не просто хорошие работы, а те, которые так или иначе соотносятся с практикой и репертуаром Театра Наций. Так, в программе этого фестиваля появились заочники Школы Константина Райкина, заочники класса под руководством Ингеборги Дапкунайте, выпускники мастерской Сергея Женовача, ГИТИСа и выпускники Московского театрального колледжа под руководством Олега Табакова.

Первые две премьеры пройдут до конца этого года. На главной сцене режиссер и хореограф Олег Глушков представит мюзикл для семейного просмотра Синяя птица, а на малой сцене спектакль по пьесе Павла Пряжко Пушечное мясо в постановке Дмитрия Волкострелова.

ИГРОКИ И ИГРА

На конец сезона запланированы еще три премьеры: спектакль Игроки по мотивам пьесы Никола Гоголя в постановке Андрея Могучего, Игра по знаменитой пьесе Энтони Шеффера в постановке болгарского режиссера Явора Гырдева. Исполнители Александр Новин и Виктор Вержбицкий.

Завершится сезон спектаклем по новой пьесе известного современного драматурга Михаила Дурненкова Утопия. Над постановкой связывается режиссер Марат Гацалов.

Маяковский, Солженицын, Любимов

Что касается специальных проектов, то первый в этом пласту Любимов 100, посвященный юбилею выдающегося русского режиссера. Программа пройдет в конце октября в Новом Пространстве Театра Наций. Во время лекций и видеопоказов, которые состоятся в рамках этого проекта, зрители смогут не только вспомнить самые прекрасные страницы истории Театра на Таганке, но и познакомиться с уникальными архивными записями репетиций Любимова, многие из которых впервые будут показаны для широкого слушателя.

К 100-летию Революции 1917 года театр предлагает проект Утопии и трагедии. Собственно начало этому плану уже дала премьера прошлого сезона Цирк Максима Диденко.

В последний месячишко года в Новом Пространстве произойдёт премьера экспериментального театрального проекта, основанного на романе-эпопее Александра Солженицына Красное колесо к 100-летию великого русского писателя и мыслителя. В формате театрального сериала будут представлены пять спектаклей-эскизов по текстам Солженицына, подготовленные молодыми режиссерами в сотрудничестве с молодыми драматургами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секрет счастливой жизни Forex Форум – лучший помощник трейдера В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Качественные игры в режиме нон-стоп Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве

Последние новости