Орешкин рассказал каким будет рубль в 2018−20 гг

19.09.2017 3:36 11

Орешкин рассказал каким будет рубль в 2018−20 гг

Курс рубля в 2018—2020 годах достигнет стабильности, невзирая на сохранение санкционного режима и прогнозируемое снижение цен на нефть, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Если говорить о внешних условиях, то они у нас внесены данные в прогноз на консервативном уровне. Мы ожидаем, что цены на нефть опустятся ниже $45 за баррель, замедлится мировой экономический рост, что снизится склонность к риску на глобальных рынках. Мы предполагаем в базовом сценарии сохранение санкционного режима в отношении России и действия нефтяной сделки со странами ОПЕК до конца первого квартала 2018 года», — сказал министр, выступая на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Обменный курс рубля у нас значительно снизился в реальном выражении к уровню апреля, после периода роста. Сейчас, по нашим оценкам, фундаментально восполним значения, поэтому здесь не ожидаем каких-то серьезных колебаний. В целом, всю трехлетку будет оставаться на уровне стабильном», — добавил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тепловизоры: виды и применение "Изокор": качественные характеристики утеплителя Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Художественные произведения искусства Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости