Ящик Пандоры: что скрывается за слухами о «секретном оружии» РФ

20.09.2017 21:06 20

Ящик Пандоры: что скрывается за слухами о «секретном оружии» РФ

Без фактов и доказательств Украина, а вслед за ней и большая часть мирового сообщества поверила: виноваты во всех бедах на планете действительно Россия и конкретно президент Путин. Создатели фейков о российской угрозе уже года 3 никак не могут остановиться.

Если кто-то думает, что речь пойдет о секретной станции, работающей на орбите, или о космической пушке, изобретенной российскими конструкторами, тот сильно ошибается. Ни слова также не будет сказано ни о крылатых «Гранитах» – убийцах авианосцев, ни о гиперзвуковом «Цирконе», ни о модернизированной ракете-торпеде «Шквал» с эффектом суперкавитации… Все гораздо серьезнее и одновременно проще. Мы поговорим об оружии, которое никто никогда не видел, не знает толком, как оно называется, но которое неизменно появляется в любой точке земного шара (в зависимости от необходимости) и имеет лейбл «Сделано в России».

Опустим давние времена, когда, прикрываясь воплями о русских, которые якобы идут, был создан блок НАТО, инициирован Карибский кризис, развязана беспрецедентная гонка вооружений в мире… Возьмем за точку отсчета ноябрь-декабрь 2013 года, когда был запущен слух о закамуфлированных российских агентах, руководимых должностными лицами из Кремля, которые организовывают майданное противостояние украинским властям. Ни одного конкретного факта в подтверждение, правда, предъявлено не было, но Украина, а вслед за ней и значительная часть мирового сообщества поверила: виноваты действительно Россия и лично президент Путин. Это стало своеобразным ящиком Пандоры, открыв который, создатели фейков о российской угрозе до сих пор не могут остановиться.

Так появились и некие российские «войска-невидимки» на юго-востоке Украины, и «аннексия» Крыма, и якобы специально привезенный из России «Бук», который сбил малайзийский Boeing… причем все это подавалось под таким соусом и таким информационно-административным прессингом в каждой отдельной стране, что никто даже не пытался усомниться в правдивости очередного греха России. Да и зачем? Если «начальник» говорит люминий, значит, так тому и быть.

В итоге, уверовав, что им все дозволено, фейкосоздатели понесли самую настоящую ахинею. ом российской угрозы были объявлены спортсмены-олимпийцы, певцы и артисты, неизвестные хакеры, якобы повлиявшие на выборы президента самой влиятельной страны мира… Да что там, Россию даже назвали виновником ураганов «Харви» и «Ирма», обрушившихся в начале нынешнего сентября на южное побережье США. Мол, таким образом московский Кремль тестирует свое новейшее климатическое оружие в Атлантическом океане. И опять же – ни одного подтверждения реальной причастности нашей страны ни к чему из вышеперечисленного. Впрочем, сегодня это уже почти никого не интересует, потому что соблюдаются главные составляющие. Шлейф грехов, приписываемых России, не прерывается уже почти четыре года, и «упаковка», в которой все это подается, обязательно имеет намек на стремление нашей страны куда-то вторгнуться или на какой-нибудь элемент враждебности.

Зачем и кому нужны эти инсинуации? Ответ на данный вопрос давно уже лежит на поверхности. В мире есть одно место (острословы называют его «вашингтонским обкомом»), где не скрывают своих амбиций по ослаблению России. Политическому или экономическому – неважно. Каким образом это произойдет и чьими руками будет сделано, представителям «обкома» тоже все равно. Главное – ослабить и заставить подчиняться командам, исходящим из Белого дома. Поэтому сегодня не нужно быть крупным экспертом, чтобы сделать заключение, откуда растут ноги у большинства различных страшилок про Россию. Вашингтонские власти мыслят на этот счет просто: чем страшнее созданный образ, тем больше санкционных рычагов можно к нему применить, тем больше недоверия к самой стране и тем меньше экономических и политических контактов с внешним миром. А значит, рано или поздно все равно прибегут, упадут на колени и попросят пощады.

Поэтому нет ничего удивительного, что в конце осени 2013 года представители этого «обкома», воспользовавшись ситуацией, возникшей на киевском майдане Незалежности, решили подлить масла в огонь. Назвав свою миссию поддержкой становления демократических процессов на Украине, американцы фактически возглавили антигосударственное движение в суверенной стране и начали его финансировать. Параллельно, как это всегда делает тот, кто делает что-то неправедное, они свалили вину на другого, запустив утку про российский след. При этом в Вашингтоне прекрасно понимали, что в одиночестве они не останутся. Помимо самой Украины, где антироссийские и антипрезидентские настроения витали в воздухе – их нужно было лишь подогреть, – существовало еще 27 стран-сателлитов (читай: стран-вассалов) из блока НАТО, которые смотрели в рот своему заокеанскому куратору. И просто ждали, в какую сторону им скажут дудеть. Так был взят курс сначала на пропаганду, а потом и на санкционно-экономическое давление на Россию.

Еще одна причина, почему муссирование слухов о потенциальной российской угрозе – выгодное дело, продиктована интересами бизнеса. В этом убеждена директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Раздуваемая русофобия, за которой стоят те, кто производит вооружение, служит интересам ВПК Североатлантического альянса. И особенно главному бенефициару – военно-промышленным корпорациям США. Потому что именно американское оружие будет поступать и уже поступает в Европу, дабы защитить ее от «российского вторжения». Причем на ура идут как старые образцы военной техники, выведенные из эксплуатации (на Украине, в Польше и бывших советских прибалтийских республиках их даже встречают под звуки оркестра), так и новые.

Этот маневр со стороны США объясняется еще проще. Чем дольше население стран Старого Света будет пребывать в страхе от российского вторжения, тем больше можно будет «навариться» на производстве и сбыте своей военной техники и вооружения. В нашем МИД не понимают, какой стране угрожает Россия и, главное, зачем. Ни одна придуманная страшилка ни разу не нашла своего подтверждения. И еще искренне недоумевают: почему при наличии реальных проблем, исходящих от международного терроризма, им не уделяется должного внимания? Только постфактум, когда где-то происходит очередной теракт.

Возникает впечатление, что кто-то управляет и этим процессом. Сначала этот кто-то сделал все, чтобы разжечь военные конфликты на максимально возможном количестве территорий ближневосточных стран. Затем создал такие условия для местного населения, чтобы в поисках спасения от раздуваемого огня оно массово стало мигрировать в Европу. Ни на каком другом континенте их никто не ждет. И одновременно с этим благодаря искусственно созданным негативным образам развязал санкционную войну против России. Причем развязана она была за океаном, а участниками и главными пострадавшими почему-то оказались европейские страны и их жители. Попробуйте, уважаемый читатель, угадать с трех попыток, кому это выгодно? Могу подсказать, опираясь на мнение многих экспертов, в том числе и зарубежных, что в первую очередь это нужно тем, для кого денежная единица евро является главным конкурентом на мировом валютном рынке.

То есть все давно шито белыми нитками. Непонятно только одно: до какого времени страны Европы и других континентов будут жить в условиях подобного «партнерства» с США? Их откровенно используют, им нагло навязывают не только свою политику, но уже и заведомо невыгодные экономические условия существования, а они делают вид, что ничего не происходит. А может быть, просто терпят? Как это делает взрослый человек, у которого на теле появляется прыщ. Но если так, то прыщ обречен. Рано или поздно он все равно созреет и прорвется, и от него не останется даже следа. Кстати, по площади территория США в сравнении с общей территорией стран Старого Света как раз и имеет размеры небольшого прыщика.

Возвращаясь к началу материала, где речь шла о секретном оружии России, нужно констатировать: оно действительно существует. Пользуясь случаем, могу сделать одолжение для специалистов по созданию инсинуаций и сообщить, что оно из себя представляет и где находится. Чтобы они не мучились завтра, выдумывая очередной фейк про российскую угрозу. Наше оружие – это менталитет русского человека (в драке не поможем – в войне победим) и готовность к самопожертвованию во имя защиты семьи и Родины. Так было всегда в истории нашей страны, и так будет. А если все это еще помножить на существующий ныне военно-технический потенциал российских вооруженных сил, совершенно очевидно, что лучше с нашей страной не связываться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальное игровое пространство нового поколения Спин Сити Аппликатор Ляпко Биография Кантор Вячеслава Моше Качественные конденсаторные установки по демократичной цене Возможность получения кейсов Варфейс

Последние новости