Трамп оскорбил Украину на встрече с Порошенко

22.09.2017 8:05 13

Трамп оскорбил Украину на встрече с Порошенко

Президент США Дональд Трамп увиделся с украинским лидером Петром Порошенко в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Глава Белого дома решил не церемониться с гостем из Киева и с ходу оскорбил его.

Глава Белого дома заявил, что американско-украинские отношения «достигли прогресса» со времен их последней встречи в июне этого года. Что именно он имел в виду, Трамп объяснять не стал, вместо этого сосредоточившись на откровенном унижении своего смущенного коллеги.

«Не сказал бы, что это (Украина. – Прим. ред.) – самое легкое место для жизни», – издевательски сказал Трамп. Однако сразу добавил, что ситуация в Незалежной постепенно налаживается. Конкретики присутствовавшие на встрече двух лидеров также не дождались.

Зато Порошенко, казалось, даже несмотря на пережитое публичное унижение, был по-прежнему рад сидеть напротив американского лидера. Украинский президент заявил, что находиться в компании главы Белого дома – большая честь. «Я очень рад слышать слова о прогрессе, которого мы оба достигли со времени нашей последней встречи», – не скупился на пафосные речи Порошенко.

Напомним, это уже вторая встреча двух лидеров. В первый раз они виделись в Вашингтоне 20 июня. Впрочем, оказанный тогда Порошенко прием был более чем скромен. В резиденции Трампа его встретил вице-президент США Майк Пенс. И это притом что обычно глава Белого дома сам выходит встречать высокопоставленных гостей. По всей видимости, таковым в Вашингтоне президента Украине не посчитали.

Возможно поэтому в ходе диалога с Трампом Порошенко заметно нервничал и делал странные хлопающие движения руками, будто находился в состоянии сильного испуга. Как верно подметило американское National Public Radio, украинский лидер пытался делать хорошую мину при плохой игре, описывая встречу с Трампом как часть «значимого визита», но в Белом доме дали понять, что он туда просто «заскочил».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужская обувь, которая увеличивает рост Как появились первые янычары Качественные пластиковые трубы для газового оборудования Как защитить крышу от снега? Переносные рентгеновские аппараты

Последние новости