Посол Швеции надеется, что число туристов из России увеличится

28.09.2017 12:35 12

Посол Швеции надеется, что число туристов из России увеличится

МОСКВА, 28 сентября Посол Швеции в Москве Петер Эриксон надеется, что россияне выйдут на первое место среди стран, не входящих в Евросоюз (ЕС), по количеству туристов в Швеции.

Пик российского туризма в Швецию был в 2013 году, и после этого спад был, может быть, в половину, заявил он в интервью, добавив, что низшие признаки потока российских туристов уже преодолены и теперь он немножко поднимается опять.

После спада турпотока россияне, по-моему, на втором месте в Швеции, на первом сейчас китайцы. Это вне Европейского союза. Надеюсь, вы обгоните китайцев, сказал Эриксон, прикинул, что среди граждан ЕС чаще всего приезжают гости из Норвегии, Финляндии и Германии. Шведский посол связал спад турпотока из России в Швецию с валютным курсом рубля и состоянием российской экономики.

Наиболее распространенными разновидностями туризма в Швеции Эриксон назвал шопинг-уикенды в Стокгольме, а также экологический туризм. Конечно, огромные пространства есть в природе России, но в Швеции есть свои разные виды экотуризма. Швеция получила приз как лучшая дестинация экотуризма, отметил дипломат. В Швеции есть, что посетить, и я уверен в том, что рост (потока туристов из России – ред. ) будет продолжаться, заключил Эриксон.

По данным шведского совета по туризму Visit Sweden, в июне 2017 года турпоток из России увеличился на 27, 2% по сравнению с июнем 2016. В первой половине 2017 не один месяца количество поданных россиянами заявлений на получение шенгенской визы для посещения Швеции возросло на 9, 5% по сравнению с аналогичным этапом 2016 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реставрация элитного паркета Скачать казино Вулкан Старс может каждый Как выбрать вытяжку на кухню Хорошие блоки питания для ноутбуков Заказать фокусников на праздники

Последние новости