Первая персональная выставка художника Дэниела Аршама открылась на ВДНХ

29.09.2017 23:46 10

Первая персональная выставка художника Дэниела Аршама открылась на ВДНХ

МОСКВА, 29 сентября Первая отдельная выставка американского художника Дэниела Аршама, который преобразил пространство киоска Карелия на ВДНХ, преобразовал его в гигантский бетонный туннель с абстрактными пробоинами, открылась в Москве.

Так как моя работа вторгается в пространство выставки, мне необходимо имелось работать внутри павильона и встраивать свою инсталляцию внутрь его архитектуры. Мне понравился павильон Карелия, так как у него есть этот невероятный фасад с резьбой, и резьба это такой интересный архитектурный прием, так, что мне было удивительного поработать именно с ним. Я выбрал его сам, сказал Аршам.

Излюбленная тема Аршама создание нового пространства путем разрушения существующего объема. В Москве иллюстратор представит масштабную инсталляцию Пробитые стены гигантский бетонный туннель с абстрактными пробоинами, которые постепенно должны трансформироваться в человеческую фигуру в натуральную величину.

По его словам, в павильоне прекрасное каменное напольное покрытие и литые стены, внутри которых он создал как бы раковину своей инсталляции. Также художник образовал свою уникальную систему освещения. Напольное покрытие дает своего рода ощущение старины, а архитектура выставки как бы преобразует все пространство, отметил собеседник агентства.

Объекты, входящие в состав сложной композиции, отражают представления автора о взаимодействии между человеком и архитектурой, о способности работников к созданию, уничтожению и модернизации не только сооружений, но и природных материалов. Аршам отметил, что, создавая инсталляцию, он отталкивался от своих предыдущих работ, поэтому она подошла бы не только для Москвы, но для любого города мира.

На нынешний день Дэниел Аршам считается одним из самых перспективных молодых иллюстраторов во всем мире, его работы востребованы ведущими галереями различных стран. Он работал с Робертом Уилсоном, Фарреллом Уильямсом, Эди Слиманом и Мерсом Каннингемом. Мы очень полагали показать на ВДНХ по-настоящему стильное искусство, так как считаем, что наши павильоны очень хорошего для этого подходят, отметила куратор проекта Екатерина Мочалина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокатный швеллер – различные виды Игровые аппараты, приносящие богатство Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Официальные развлечения внутри сети

Последние новости