В России впервые сократили число призывников на десятки тысяч

29.09.2017 1:06 10

В России впервые сократили число призывников на десятки тысяч

МОСКВА, 29 сентября Число призывников в России впервые сокращено на десятки тысяч до 134 тысяч человек в результате комплектования Вооруженных сил контрактниками, заявил первый наместник начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Президент России Владимир Путин ранее подписал декрет о призыве на военную службу осенью 2017 года 134 тысяч человек. В осенний призыв в 2016 году служить пошли 152 тысячи человек.

Впервые количество отдыхающих, призываемых на военную службу, сокращено на десятки тысяч человек по сравнению с аналогичным призывом осени 2016 года. Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, сказал.

По его словам, продолжится комплектование научных и спортивных рот. Он разжевал, что сегодня работают 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек, а также четыре спортивные роты, где служит 381 человек.

Бурдинский напомнил, что 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе, которыми предусматривается предоставление отсрочки учащимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения.

В этом году был уточнен перечень районов Крайнего Севера, где призыв отдыхающих на военную службу будет исполняться один раз в год (весной или осенью). С перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в разделе Служба по призыву (подраздел особые обстоятельства призывных кампаний ), сказал Бурдинский.

Он добавил, что перед отправкой в войска все призывники будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ черного цвета, для ВКС и ВДВ синего, для остальных видов и родов войск защитного цвета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Прокатный швеллер – различные виды Разновидности и характеристики керамической плитки Виды дачных домиков. Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто

Последние новости