В Иркутске пианист Михаил Клейн умер на сцене во время концерта

04.10.2017 12:06 14

В Иркутске пианист Михаил Клейн умер на сцене во время концерта

ИРКУТСК, 4 октября Заслуженный артист России, радист Михаил Клейн умер в Иркутске во время творческого вечера, посвященного 220-летию святителя Иннокентия, сообщил глава горожанина департамента культуры Виталий Барышников.

По его словам, музыкант во время искусственного массажа сердца периодически начинал дышать, приходил в себя. Своевременная реанимация, по мнению Барышникова, могла бы спасти Клейну жизнь.

Он реализовывал импровизацию на тему русских песенок, когда стало плохо с сердцем. Сорок пять лет он проработал в филармонии и в прямом смысле до последнего вздоха служил музыке, добавил собеседник агентства.

Иркутская региональная филармония в сообщении на своем сайте отметила, что Михаил Клейн всю жизнь был фанатично предан искусству. Он окончил Московскую национальную консерваторию, работал педагогом по классу фортепиано в Иркутском училище искусств, был пианистом в эстрадно-симфоническом оркестре Московского государственного театра эстрады, концертмейстером музыкального лектория Иркутской филармонии, представлял русское музыкальное искусство в зарубежных поездках. Прощание с Михаилом Клейном состоится 7 октября в фойе концертного зала филармонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Лучшие варианты игр и развлечений в интернете

Последние новости