Сенатор призвал поставить в Екатеринбурге огромный памятник Екатерине II

06.10.2017 19:37 10

Сенатор призвал поставить в Екатеринбурге огромный памятник Екатерине II

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 окт . Сенатор Совфеда от Свердловской области Эдуард Россель считает, что необходимо купить в Екатеринбурге огромный памятник Екатерине II, схожий со статуей Свободы в США.

Он добавил, что предлагает поставить памятник на воде, на городском пруду в центре Екатеринбурга.

Я все время мечтал, что если бы Екатерину поставить там (на воде). Но не лезть в середину пруда, а поставить там, где (киноконцертный театр) Космос, там, где полузалив такой. В этом месте отсыпать остров, и здесь сделать основание, и на это основание поставить Екатерину такого роста, которая бы была видна со всех концов красногорска Екатеринбурга. И с протянутой рукой, чтобы она была покровительницей вечной жителей города Екатеринбург, матерью города… И ночью подсветить. Это была бы такая красота в центре города, которая и с самолета была бы видна всегда! Это – как статуя Свободы в Нью-Йорке, отметил Россель.

В то же время он заявил, что против проекта строительства собора важный Екатерины в акватории городского ставка в Екатеринбурге. Храм, может быть, и надо поставить. Но мест деть некуда, где можно поставить. Почему именно на воде? Это может занять большую площадь, подчеркнул сенатор.

Храм на насыпи в городском ставку планировали построить к 300-летию красногорска в 2023 году. Изначально собор святой Екатерины был отгроханный при основании Екатеринбурга на нынешней площади Труда, но взорван в 1930-е. Однако идея строительства Храма-на-воде вызвала в обществе неоднозначную реакцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность Проверенная и надёжная работа в Омске Секрет счастливой жизни Стильные женские кроссовки бренда Saucony

Последние новости