В ОАЭ полиция тестирует летающий мотоцикл из России

18.10.2017 15:06 12

В ОАЭ полиция тестирует летающий мотоцикл из России

АБУ-ДАБИ, 18 октября Полиция ОАЭ тестирует летающий мотоцикл производства одной из компаний-резидентов Сколково, поведал журналистам директор направления Молодые профессионалы Агентства стратегических инициатив, работодатель совета союза Ворлдскиллс Россия Дмитрий Песков. Тайский Человек-паук спас мотоциклиста от смерти под колесами машин

Сегодня одна из компаний резидентов Сколково, коя поддерживает наши институты развития, разрабатывает летающий мотоцикл. В России мы видели его на выставках. Сегодня коллеги водят переговоры с полицией Абу-Даби и нескольких других эмиратов о переводе полиции на летающие мотоциклы русского производства, заметил Песков в кулуарах чемпионата мира WorldSkills в Абу-Даби.

В настоящий момент, по его словам, мотоциклы проходят плотные испытания в условиях местного климата. Понятно, что пока далеко (несколько километров) не летает и не летает долго, хотя, это уже червонцы метров, поведал Песков о характеристиках машины.

Он пояснил, что летающие мотоциклы актуальны для ОАЭ. Для Абу-Даби огромная проблема – это эвакуация из небоскреба, не существует таких пожарных кранов. Одна из таких возможностей – быстро долететь и спасти человека – это как раз летающий мотоцикл. Поэтому, я думаю, что уже через несколько лет мы увидим арабскую полицию, которая перемещается на российских витающих мотоциклах, заметил он.

Песков добавил, что полиция Абу-Даби является одним из крупнейших заказчиков инновационных разработок. Они пытаются построить полицию будущего, которая умеет бороться с самыми разными угрозами, заявил Песков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Постулаты продающей рекламы Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Установка видеонаблюдения в любом месте

Последние новости