Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев

20.10.2017 14:46 20

Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев

МОСКВА, 20 октября Человечество до сих пор не установило контакт с внеземными цивилизациями или не обнаружило следов инопланетный жизни по той причине, что большую часть потенциально обитаемых планет, скорее всего, составляют водные миры, обработанные льдом, заявил Алан Стерн, руководитель миссии New Horizons, на ежегодной планетологической конференции DPS в американском Прово.

Миры-океаны являются одной из самых идеальных сред для зарождения жизни. Условия в водах таких планет почти не зависят от того, вокруг каких звезд они вертятся, как далеко они находятся от них и как медленного осталось жить такой звезде. Им не угрожают вспышки сверхновых, удары метеоритов, мощные изменения климата и прочие мероприятия, способные уничтожить жизнь на Земле, комментирует Стерн.

Более полувека назад звездно-полосатый астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления количества цивилизаций в Галактике, с которыми посильный контакт, пытаясь оценить случаи на обнаружение внеземного разума и жизни.

Физик Энрико Ферми в ответ на достаточно высокую характеристику шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, кой сейчас известен как парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций так много, то почему человечество не наблюдает никаких их потов?

Этот парадокс ученые пытались решить множеством способов, самым популярным из которых является гипотеза уникальной Земли. Она говорит о том, что для появления разумных существ необходимы уникальные условия, по сути, полная копия нашей планеты. Другие астрономы считают, что мы не можем связаться с инопланетянами по той причине, что галактические цивилизации или исчезают слишком быстро, чтобы мы могли их заметить, или же потому, что они активно запрятывают факт своего существования от человечества.

Стерн предложил свое собственное объяснение этого феномена, кое не требует существования галактических камарилий разумных рас, или обоснований уникальности Земли.

Изучая списки недавно откровенных экзопланет, находящихся внутри зоны жизни, особой области сферы, где вода может существовать в жидком виде, планетолог из НАСА обратил внимание на то, что многие земли, похожие по размерам на Землю, являются не каменистыми небесными телами, а океаническими мирами. Они могут не плакать как полностью покрыты жидкой водой, так и коркой льда, под которой скрывается подледный океан, подобно тем, которые есть на спутниках Сатурна и Юпитера.

Это наблюдение заставило его задуматься о том, как часто жизнь может возникать на таких планетах, что будет влиять на вероятность ее возрождения и как подобные водные формы жизни могут наладить контакт с человечеством.

Как подчеркнули его расчеты, подобные планеты-океаны, покрытые толстой коркой льда, должны быть гораздо более дружелюбными для зарождения и развития жизни, чем открытые земли, похожие на Землю. Как полагает Стерн, если внеземная жизнь и существует, то она, скорее всего, обитает в глубинах подобных водных миров.

Обитатели подобных миров не будут даже подозревать, что во Вселенной существуют звезды, космос и другие планеты. Ближайшим эквивалентом нашей космической программная оболочки для них будет выход на поверхность их водного мира. Поэтому, ни мы, ни они не будем подозревать о существовании друг друга, заключает ученый.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые востребованные профессии в мире Займ онлайн на выгодных условиях Сварочные инверторы проверенного качества на mg.biz.ua Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать

Последние новости