Премьер и президент Грузии проголосовали на выборах в местные органы власти

21.10.2017 10:06 9

Премьер и президент Грузии проголосовали на выборах в местные органы власти

ТБИЛИСИ, 21 октября Премьер-министр Георгий Квирикашвили и президент Георгий Маргвелашвили одними из первых проголосовали в субботу на местных выборах в Грузии, передает грузинское телевидение.

На должность мэра Тбилиси претендуют 13 кандидатов. По мнению экспертов, победу может одержать кандидат от правящей партии Грузинская мечта, бывший спортсмен и экс-министр энергетики Каха Каладзе. Не исключается и проведение второго тура, вопрос лишь в том, кто заключит конкуренцию Каладзе на следующем стадии выборов.

Я отдал свой писк Тбилиси, в котором всем весело жить, в котором есть зеленые зоны, чтобы наше население могло свободно дышать, в котором система образования урегулирована и где есть повышенная экономическая динамика. Я отдал голос еще лучшему Тбилиси, заявил Квирикашвили около избирательного участка.

Президент отметил, что на предоставленных трех бюллетенях (для выборов мэра города, членов сакребуло по партийным спискам и членов сакребуло по одномандатным округам) он выбрал три разных субъекта, а не представителей одной команды. Таков мой выбор, подчеркнул Маргвелашвили.

Регистрацию на участие в этих выборах прошли 22 общественно-политические партии, 5 избирательных блочный и одна инициативная группа. В 64 муниципальных законодательных оркестрионах будут избраны более 2 тысяч депутатов. Выборы будут распознанным состоявшимися вне зависимости от числа проголосовавших порога явки нет. Первые данные будут обнародованы в ночь на воскресенье. Второй тур выборов мэра городов может состояться в том случае, если ни один из кандидатов не наберет куда более 50% голосов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы в слотах 777 без потерь и рисков Второе дыхание города с помощью искусства граффити Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Деньги в интернете: как выиграть миллион?

Последние новости