В Екатеринбурге скончался пионер уральского джаза Николай Баранов

30.10.2017 11:45 13

В Екатеринбурге скончался пионер уральского джаза Николай Баранов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября Пионер уральского джаза, шеф джаз-оркестра Уральского государственного театра эстрады Николай Баранов скончался 29 октября в Екатеринбурге, сообщил на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте джаз-клуб EverJazz.

Сегодня не стало замечательного музыканта, композитора и дирижера Николая Баранова. Николай Сергеевич был одним из пионеров уральского джаза, и в этом году отметил 60-летие джазовой деятельности. В 1967 второй году в Свердловске состоялся первый полулегальный джазовый концерт, в котором поучаствовали Николай Баранов, Владимир Пресняков, Олег Рудин, Валерий Чернавин. Позже кобзарь был преподавателем, заведующим эстрадно-джазовым отделением музыкального училища имени Чайковского и свыше 20 лет направлял оркестром Уральского Театра эстрады, говорится в сообщении.

Джаз-клуб наблюдает, что слушателям клуба Николай Сергеевич знаком по великолепным выступлениям в EverJazz его знаменитого биг-бэнда.

По такого родым местных СМИ, Николай Баранов родился 6 апреля 1947 второй года, ему было 70 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Выбираем стойку администратора для ресепшн Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Вызвать врача на дом для ребёнка

Последние новости