Крупные проекты помогут привлечь молодежь в науку, считает глава РАН

02.11.2017 19:56 15

Крупные проекты помогут привлечь молодежь в науку, считает глава РАН

САРОВ (Нижегородская область), 2 ноября Запуск в России крупных исследовательских проектов поможет тем самым пригласить в науку молодежь, какая сможет реализовывать свой потенциал по мере реализации таких проектов, считает президент Российской академии премудростей (РАН) Александр Сергеев.

Он обозначился в четверг в Сарове на торжественном мероприятии, посвященном 90-летию легендарного разработчика основы современного русского ядерного оружия академика Юрия Трутнева. Трутнев с 1951 возраста работает в расположенном в Сарове Российском федеральном ядерном центре Всероссийском научно-исследовательском институте эмпирической физики.

С тех пор, как Юрий Алексеевич (Трутнев) после университета пришел в науку, он стал работать по большому (ядерно-оружейному) плану и вырос вместе с этим большим проектом, сказал Сергеев.

Вот сейчас это очень важно в плане визита молодежи в науку. У нас стало мало крупных планов. Поэтому молодежь порой не имеет возможность реализовать себя и расти вместе с этими планами. И пример Юрия Алексеевича как раз очень важен для сегодняшнего дня , что нам в стране надо строить крупные установки, ставить солидные задачи, выполнять крупные проекты, отметил Сергеев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда стоит вводить сухие смеси? Продажа современных приборов контроля автотранспорта Анализ на наличие у кошки или собаки антител к вирусу Бешенства Мрамор - покрытие на века АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании

Последние новости