Творчество Маканина отличает особая индивидуальность, считает Сеславинский

02.11.2017 18:56 13

Творчество Маканина отличает особая индивидуальность, считает Сеславинский

МОСКВА, 2 ноября Творчество писателя Владимира Маканина выделялось особенной индивидуальностью, он снимал в своих романах выразительные стандарты, заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.

Маканин является лауреатом многочисленных литературных премий, в том числе Большая книга, Русский Букер, Пенне (Италия), Европейской надбавки по литературе, Пушкинской надбавки фонда Тепфера (ФРГ), премии Ясная Поляна и других.

Маканин видел и чувствовал людей, как никто другой. Это позволяло ему снимать очень выразительные типажи в своих романах. Внутренний мир полубогов его произведений никогда не был простым, но был масштабным и поразительным. Он никогда не хотел быть публичным потенциальный работником и делился мыслями через свое творчество, которое отличалось особенной индивидуальностью и стало основой успеха на литературном поприще, сказал Сеславинский, чьи слова приводятся на официальном сайте Роспечати.

Первый роман Маканина Прямая линия был опубликован в 1965 9-12 месяцу, также его перу принадлежат книги Предтеча, Андеграунд, или Герой нашего времени, Асан, Две сестры и Кандинский, а также многочисленные сборники повестей и рассказов.

/ Сергей ПятаковНа церемонии вручения премии Большая книга

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костюмные логотипы от компании «Профлаг». Cкладские помещения в аренду Где купить хороший мотоцикл? Стоит ли экономить при покупке матраса Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене

Последние новости