Толстой попросил Генпрокуратуру и Минкультуры проверить фильм "Война ради мира"

21.11.2017 19:55 13

Толстой попросил Генпрокуратуру и Минкультуры проверить фильм

МОСКВА, 21 ноября Вице-спикер Госдумы Петр Толстой привлёк депутатские запросы на имя сераскира культуры РФ Владимира Мединского и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой осуществить проверку содержания фильма украинских документалистов Война ради мира на соответствие законодательству РФ, извещает пресс-служба парламентария.

Производство и показ на кинофестивале неигровой картины Война ради Мира могут содержать признаки преступлений, предустановленных частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму) и частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка), говорится в запросах Толстого.

По мнению вице-спикера Госдумы, показ в сети отечественных кинотеатров фильма, в котором Россия представлена страной-агрессором, а не гарантом выполнения минских соглашений, а бойцы АТО на юго-востоке Украины – полубогами и благодетелями, является недопустимым.

Мы на всех международных площадках всеми силами защищаем честь своей страны в самых непростых условиях и под беспрецедентным внешним давлением, а некие дельцы при поддержке таких партнеров фестиваля как Эхо Москвы, Дождь, Ельцин – Центр, Медуза, Радио Свобода и ряда других небезызвестных структур считают здравым устраивать подобные провокации, иначе это назвать нельзя, подчеркнул он.

О главреже и сценаристе фильма Евгении Титаренко известно достаточно, вся вся информация есть в открытых источниках, да и он сам не особо скрывает свою насыщенную биографию и обстоятельства съемок им своего фильма: в 2014-2015 годах – доброволец АТО, служивший в бригаде Госпитальеры, которая входит в добровольческий корпус Правый сектор* экстремистскую организацию, деятельность которой запрещена на территории России выполнением Верховного суда. Можно долго спорить, что данный фильм – это субъективное мнение его автора, которое содержит право на жизнь. Но, по моему искреннему убеждению, не имеет, довольного, если нарушает законодательство РФ, но в этом пусть разбираются компетентные органы, заключил Толстой.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Форменные халаты для милых дам Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Полный перечень предприятий Армении Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Одноразовые сигмоидоскопы для исследований

Последние новости