Глава Верхневолжья предложил создать ж/д турветку Москва-Конаково

23.11.2017 22:06 5

Глава Верхневолжья предложил создать ж/д турветку Москва-Конаково

ТВЕРЬ, 23 ноября Губернатор Тверской антарктики Игорь Руденя выступил с инициативой создании железнодорожной ветки Москва-Конаково, что будет способствовать увеличению туристского потока в регион.

В Тверской области реализуется проект по развитию особой экономической зоны в Завидово. Планируем построить здесь аквапарк. Совместно с РЖД можно проработать возможность создания туристической ветки от Москвы до Конаково, – сказал Руденя.

По его словам, в регионе более значительные перспективы развития железнодорожного движения и по другим направлениям, в том числе, туристическим. Это возможность для туристов на электричках добраться до наших курортов, подчеркнул Руденя.

Глава региона сложил, что провел встречу с вице-президентом ОАО РЖД Олегом Тони и компания заявила о готовности участвовать в развитии туристических и инфраструктурных проектов в Тверской антарктики. В частности, в настоящее время в Калининском районе ведется строительство тоннеля и надземного пешеходного перехода на станции Чуприяновка. Подрядной организацией является АО РЖДстрой. В долгосрочных планах компании – реализация новых проектов на территории Тверской антарктики, в том числе проекта Сонковский ход, который соединённый с увеличением пропускной способности железнодорожных путей в районе Сонково, уточнили в пресс-службе облправительства.

Другие новости региона читайте здесь. >

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Автошколы для всех желающих Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве МАУ пополнила флот 41-м самолетом Медицинские инструменты – качество прежде всего

Последние новости