Хворостовский стал вдохновителем движения, помогающего онкобольным детям

23.11.2017 0:36 12

Хворостовский стал вдохновителем движения, помогающего онкобольным детям

ВАШИНГТОН, 22 ноя, Екатерина Соболь. Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, сам того не зная, стал вдохновителем движения Unity в России, которое помогает онкобольным детям, рассказала виновник проекта Алена Кузьменко.

Голос Хворостовского как лекарство

Концерты Хворостовского подлинным дважды возвращали Светлану Кузьменко, которой врачи давали не больше месяца, к жизни.

Первый раз на концерте Хворостовского мы оказались в 2014 году, когда мы с мамой были в Стамбуле. Мы только начали наше лечение. У мамы была очень тяжелая химиотерапия. И я пыталась ее отвлечь. Концертный зал был рядом с нашей клиникой. И я купила билеты, не понимая, смогу ли я ее взять на этот концерт. Но мы все-таки приехали. Мама была в сложном, пограничном состоянии. Потом мы очень часто вспоминали этот концерт. Она сидела и пела вместе с Хворостовским. Ей было тяжело, но и это уже шла большая победа, вспоминает Алена.

После Кузьменко добилась включения мамы в программу Йельского университета. Мы уехали в Америку, мама ходила в Йельскую школу музыки каждый день, ей очень это помогало. Но потом ей снова стало хуже, и нас предотвратили из группы клинических исследований. Это был конец 2015 года, и мы вынуждены приехать домой в Москву, говорит она.

Также я начала искать концерты, чтобы помочь ей. Взбодрить ее как-то. И я проверила, что в Москве проходит концерт Хворостовского. Билетов уже почти не было. Но я написала на сайт, описала всю нашу историю. И получила моментальный ответ от его пиар-директора Елены, что они рады будут нас видеть. После я узнала, что они предоставляли бесплатные квитки детям из музыкальных школ, малообеспеченных семей, вспоминает Алена.

Обращение было сделано за пару дней до концерта, и Елена выразила сожаление, что не может предоставить еще более удобные места. Хотя места были великолепные – на десятом ряду, говорит Алена.

Мама взбодрилась, и мы именно после этого организовали активно развивать наше движение в России. И не только сам концерт нас заставил это сделать, а то, что люди так откликнулись, отозвались. Когда ты получаешь эту сопричастность, как-то легче, добавила она.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Нельзя опускать руки

Хворостовский, последние годы боровшийся с опухолью головного гола, скончался в среду в Лондоне в возрасте 55 лет.

Для меня эта новость очень тяжелая, особенно на фоне ухода мамы, которой тоже не стало совсем недавно. Но именно такие люди, как он, не дают опускать руки. Дают силы двигаться дальше, подытожила Алена.

Движение Unity завлекло свое название в честь мирового арт-проекта Скафандр.

Арт-проект Скафандр, функция которого привлечь внимание международной общественности к проблеме раковых заболеваний, объединить людей, которые столкнулись с этой причиной, дать им надежду на выздоровление, был создан несколько лет назад астронавтом НАСА Николь Стотт и художником Йеном Сайеном. С тех пор в космос были отправлены уже три разрисованных скафандра, в том числе Единство ( Unity ), в создании которого участвовали российские дети вместе с пациентами из США, Канады, Японии и Германии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Прокатный швеллер – различные виды Женский фитнес: есть ли дружба в зале?

Последние новости