Глава Роскомнадзора исключил введение цензуры в интернете по образцу Китая

03.12.2017 15:05 3

Глава Роскомнадзора исключил введение цензуры в интернете по образцу Китая

УЧЖЭНЬ (Китай), 3 декабря Россия не собирается перенимать подходы Китая в регулировании интернет-контента, подходы двух стран в этом вопросе категоричного различаются. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, который принимает самое активное участие во Всемирной конференции по интернету в китайском Учжэне.

Жаров пояснил, что в России запрещенный контент блокируется не на точках обмена трафика на входе в страну, а всеми операторами связи, какие предоставляют доступ гражданам к сети.

Вместе с тем, по его словам, обмен миросозерцаниями и изучение опыта друг дружища важны для поиска наиболее самый хороших решений.

При этом он подчеркнул, что эффективность с точки зрения блокировки запрещенной информации необходима. Мы говорим о детской порнографии, призывах к суициду, реализации и распространению наркотиков, максималистской информации, том, что действительно подпадает под категорию совершенного зла, разъяснил он.

В понедельник у Жарова намеченная двухсторонняя встреча с заместителем посадника управления по вопросам киберпространства КНР Жэнь Сяоляном, на которой они обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе и международные нормы регулирования интернет-пространства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Куклы ручной работы Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Основной заработок в интернете на колебании валюты

Последние новости