Пейзаж с яичницей и картина из грязи: самые необычные арт-инстаграмы

08.12.2017 10:46 22

Пейзаж с яичницей и картина из грязи: самые необычные арт-инстаграмы

МОСКВА, 8 декабря Граффити на стенах домов, картины из предметов посуды и живопись в подземке. Искусство окружает людей повсюду, и многие художники находят вдохновение самым неожиданным образом. Зачастую следы своего творчества профессионалы и любители выкладывают в соцсетях, где эти работы становятся доступны тыщам пользователей.

В Международный день художника публикует подборку самых удивительных и неожиданных инстаграм-аккаунтов, сплочённых с искусством.

В современном мире грань между художником и любителем уже не так четко определена, считает куратор, критик и совладелец одной из лондонских галерок Ганс Ульрих Обрист. Соцсети позволяют многим пользователям самим чувствовать себя художниками и творцами. Обрист тоже не остается в стороне: он ведет популярную страничку в сети, на которую подписано более 200 тыщ пользователей. Куратор публикует сочинённые от руки изречения и рисунки известных художников. Помимо такого, в соцсетях, по словам Обриста, он выкапывает новые таланты.

Philippe Parreno & Ian Cheng & Rachel Rose EXQUISITE CORPSE 98 #philippeparreno #iancheng #rachelrose

Публикация от Hans Ulrich Obrist (@hansulrichobrist) Ноя 30 2017 в 6:36 PST

Сегодня произведения искусства появляются порой самым неожиданным образом. Британский фотограф Мэтт Крэбтри берёт идеи в лондонской подземке. Он снимает пассажиров так, что фотографии напоминают картины в духе Ренессанса. Художник так и назвал свой инстаграм 16 Century Tube Passengers. В своих интервью Крэтби рассказывает, что в вагонах метро очень удачное освещение. К тому же люди задумчивые и несколько отрешенные, часто сидят в такой позе, будто читают молитвы. Серия его работ насчитывает уже несколько сотен снимков, и недавно фотограф выпустил книгу.

16th Century Tube Passengers no. 116
(personal project of creating 16th-century-like portraits of commuters. All taken on my phone, retouched on my phone then sent from my my phone, all whilst on the underground journey). See the rest at http://www. matt-crabtree. com #streetphotography #londonart #selfpublish #photography #portrait #selfpublishbehappy #lensculture #portraitphotography #london BUY BOOK HERE ???? @clicktobuybook

Публикация от 16th Century Tube Passengers (@16thcenturytube) Ноя 10 2017 в 1:42 PST

Произведением искусства может стать любая плоскость или предмет, запечатлённые с необычного ракурса. Такого принципа, видимо, задерживается графический дизайнер из Италии Франко Ронкорони. Благодаря особому видению, на его снимках обычные здания превращаются в совершенно мифические конструкции. Впрочем, внимание привлекают не только сложные, но и самые простые и обыденные предметы например колесо автобуса или крыло самолета.

compulsory.

Публикация от Franco Roncoroni (@914k) Фев 9 2016 в 12:37 PST

Креативный президент рекламного агентства американец Брок Дэвис создает свои картины, составляю красивые пейзажи и продукты питания. Свои коллажи Дэвис выкладывает только в сети инстаграм стал для него главной выставочной площадкой. Судя по всему, у американца лакомится и свой круг поклонников: на его страничку подписаны почти 200 тысяч человек.

deviled egg with water lilies painting on my iphone photos with the #applepencil

Публикация от Brock Davis (@brockdavis) Апр 23 2017 в 10:19 PDT

Еда вдохновляет и художника Олафа Бренинга, который создает ироничные портреты из продуктов и самых внезапных материалов. Смешные лица он видит в тарелке супа, на пенке капучино или же в рисунке деревянного спила.

mrs selfishgene

Публикация от Olaf Breuning (@olafbreuning) Окт 7 2017 в 6:28 PDT

Известные произведения искусства могут стать прообразами для новых работ. Фотограф Фредди Фабрис сделал серию снимков с сотрудниками автосервиса, на которых воспроизвел композиции известных полотен Ренессанса.

Renaissance Series at AAF in London

Публикация от Freddy Fabris (@freddyfabrisphoto) Июн 20 2016 в 10:48 PDT

В качестве холста для произведения искусства авторы сегодня используют любые плоскости. Художник-самоучка Никита Голубев виртуозно создает свои работы на покрытых грязью машинах. Этот вид живописи Никита чествует Dirty Art. Работа, по словам мастера, хочет большой точности: ведь, стерев нужную грязь, обратно ее уже не вернуть. По словам автора, землевладельцы машин, на которых возникли изображения, относятся к этому с большим энтузиазмом. Фотографии работ автор выкладывает на своих страницах в соцсетях.

Guess who's back!? The #originalduster! Opening the #dirtyseason with this one. Приезжали НТВ разрешить сюжет, завтра вечером представят. Не было в планах рисовать, я пытался сползти, типо газель долго искать, грязи пока нет… Но идеальная грязь оказалась прямо под окном. Ну и круто, а то я бы еще мариновался неизвестно сколько. #dirtymoscow #dirtyart #dirtycarart #dustbrushing #proboynick #eagle

Публикация от Nikita Golubev (@proboynick) Окт 26 2017 в 6:52 PDT

Свои аккунты в инстаграм ведут, конечно же, и профессиональные художники. Один из самых популярных 1, 8 миллиона подписчиков у знаменитого Бэнкси. Здесь он выкладывает не только фотографии собственных работ (уникальный риск увидеть все его творения), но и произведения других современных художников.

Публикация от Banksy (@banksy) Апр 26 2017 в 2:02 PDT

Без социальную сетей сегодня не работает ни один академический музей. Современный способ общения позволяет музейщикам привлекать новых посетителей в свои залы и рассказывать о коллекциях за пределами традиционного музейного пространства. Настоящий лидер в этом деле Метрополитен-музей в Нью-Йорке, у которого более двух миллионов подписчиков. На снимках не только произведения искусства, но и музейные будни.

Today is #GivingTuesday. We hope you will join the global movement and support The Met as we bring life to art, and art to lives. Your fully tax-deductible donation directly impacts our behind-the-scenes work. From riggers installing works of art to conservators working to restore the collection to educators leading students through 5, 000 years of art, your support is what makes the wonder of The Met possible. Thank you. #TheMet

Публикация от The Met (@metmuseum) Ноя 28 2017 в 4:05 PST

Соцсети открывают потенциальности для создания новых виртуальных музеев. Один из таких проектов собрание кадров, на которых герои картин как будто делают селфи.

???? By Albertina Museum @albertina_museum #museumofselfies

Публикация от Museum Of Selfies ???? (@museumofselfies) Окт 26 2015 в 7:20 PDT

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Быстрая регистрация «ООО» за 3 дня Интерактивная карта города Москвы и области Хорошая автомастерская в Саранске Плюсы и минусы беременности в Германии

Последние новости