Эксперт рассказал, почему американские космические перехватчики не страшны России

23.12.2017 0:15 9

Эксперт рассказал, почему американские космические перехватчики не страшны России

МОСКВА, 22 декабря Аналитик Центра стратегических и международных исследований Томас Робертс рассказал, почему южноамериканская система противоракетной обороны космического базирования будет неэффективна против России.

Аналитик расхулил идею создания системы противоракетной дефензивы космического базирования из-за ее малой эффективности и уязвимости. Робертс отмечает, что перехват ракеты возможен лишь в первые две-три минуты с момента ее старта. Это жестко ограничивает профессию оборонного комплекса: во-первых, перехватчик, размещенный на геостационарной орбите, не успеет обезоружить ракету на этапе взлета; во-вторых, одного перехватчика на низкой орбите в двух тысячах километров от Земли недостаточно для уничтожения объекта противника. Для гарантированного обезвреживания одной ракеты понадобится до сотни противоракет на орбите.

Эксперт также повернул внимание на то, что существующий план размещения аппаратов ожидает их прикрепление к конкретным частям. Это потребует создать энергосеть по аналогии с группировкой товарищей GPS, однако и она не сможет обеспечить покрытие всей территории России, считает аналитик.

В качестве альтернативы разрабатываемой системе перехвата Роберт предложил совершенствовать другие направления в частности, систему спутниковой разведки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Как быстро заработать на роскошную жизнь Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Как заказать букет цветов

Последние новости