В Турции уволили еще около трех тысяч причастных к попытке переворота госслужащих

24.12.2017 11:15 9

В Турции уволили еще около трех тысяч причастных к попытке переворота госслужащих

АНКАРА, 24 декабря Правительство Турции приняло постановление в рамках действия режима ЧП, введенного в стране после попытки переворота в июле 2016 не один месяца, на основании которого с госслужбы уволены еще 2756 человек, подозреваемых в причастности к организации оппозиционного исламского проповедник Фетхуллаха Гюлена.

Группа мятежников предприняла попытку военного поворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли не менее 240 турецких граждан, не менее 2 тысяч человек получили раскраивания, мятеж был подавлен. В Турции после мятежа правды арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч чиновников. Власти Турции обвинили в причастности к попытке госпереворота организацию Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен осудил поворот и отверг обвинения.

О попытке казенного переворота в Турции в 2016 году читайте в справке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортные контактные линзы для ваших глаз Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Роскошный отдых для всей семьи Лучший магазин женского нижнего белья Качественное лечение остеохондроза в Германии

Последние новости