В Турции уволили еще около трех тысяч причастных к попытке переворота госслужащих

24.12.2017 11:15 9

В Турции уволили еще около трех тысяч причастных к попытке переворота госслужащих

АНКАРА, 24 декабря Правительство Турции приняло постановление в рамках действия режима ЧП, введенного в стране после попытки переворота в июле 2016 не один месяца, на основании которого с госслужбы уволены еще 2756 человек, подозреваемых в причастности к организации оппозиционного исламского проповедник Фетхуллаха Гюлена.

Группа мятежников предприняла попытку военного поворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли не менее 240 турецких граждан, не менее 2 тысяч человек получили раскраивания, мятеж был подавлен. В Турции после мятежа правды арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч чиновников. Власти Турции обвинили в причастности к попытке госпереворота организацию Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен осудил поворот и отверг обвинения.

О попытке казенного переворота в Турции в 2016 году читайте в справке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветы с доставкой от Санрайз Дешевые огнетушители в Самаре Академия для видеоблогеров разного уровня Захар Смушкин успешный предприниматель Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности

Последние новости