Правительство присудило 12 премий в сфере культуры за 2017 год

26.12.2017 9:45 9

Правительство присудило 12 премий в сфере культуры за 2017 год

МОСКВА, 26 декабря Глава государства РФ Дмитрий Медведев подписал пользование о присуждении 12 правительственных премий в области культуры за 2017 год размером 2 миллиона рублей каждая, соответствующий документ пропечатанный на сайте кабмина.

За 2017 год присуждено 12 премий Правительства в области культуры. Премии присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание наиболее даровитых творческих проектов и произведений для детей и юношества, говорится в документе.

Премии, в частности, присуждены режиссеру-постановщику фильма Конец прекрасной эпохи Станиславу Говорухину, а также серии создателей фильма; генеральному принципалу Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой, а также нескольким сотрудникам галереи; режиссеру Андрею Кончаловскому, актрисе Юлии Высоцкой, гимнасту Александру Домогарову за постановку трилогии по пьесам Чехова на сцене театра имени Моссовета.

Также премии посмертно удостоен поэт Евгений Евтушенко, художественный руководитель Театра имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов, Сурен Шаумян и Алексей Литвинов за создание Академии кинематографического и театрального искусства, писатель Алексей Варламов за художественно-биографическое издание Шукшин из серии Жизнь замечательных людей, режиссер-постановщик Константин Феоктистов за создание анимационного полнометражного фильма Три силача. Ход конем.

Лауреатами правительственной премии стали руководитель проекта Многоликая Россия Анатолий Цеп, архитекторы бюро Земцов, Кондиайн и партнеры за работу над театрально-культурным комплексом Новая сцена Александрийского театра, а также боги детской историко-патриотической телеигры Знамя Ермака Омской региональной телерадиовещательной компании.

В пользованье дается поручение Минкультуры России получить изготовление почетных знаков и дипломов лауреата премии правительства РФ 2017 года в области культуры, их вручение в порядке и перечисление денежной части премии. Премии присуждаются решением правительства РФ на основании предложений межведомственного совета по присуждению этих премий, отмечается в документе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем музыкальный центр Тормозные накладки от Барнаульского завода Эмоции, которые способны порадовать каждого Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства

Последние новости