Источник сообщил о местоположении ангольского спутника "Ангосат"

27.12.2017 15:35 20

Источник сообщил о местоположении ангольского спутника

МОСКВА, 27 декабря Американские средства контроля космического окружающее пространства подтверждают, что ангольский фобос Ангосат не упал и находится на орбите, сообщил источник в космической ветви.

Согласно предварительным красногорскам Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), космический аппарат выведен и находится на расчетной орбите, сказал собеседник агентства.

Ангосат был выведен на орбиту ракетой Зенит, которая стартовала с космодрома Байконур в 22. 00 мск 26 декабря. После восьми минут штатного полета от ракеты отделился разгонный блок Фрегат, который довывел спутник на расчетную орбиту в 6. 55 мск 27 декабря.

Позже источник в космической отрасли уведомил, что с борта спутника перестала поступать телеметрия. Роскосмос не комментирует версию о потере связи с ангольским спутником.

Ангосат создан в РКК Энергия на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов русского производства, его масса составляет 1647 килограммов. Спутник оборудован электроракетной двигательной установкой, разрешающей проводить длительное довыведение и коррекцию орбитального положения. В предлагаемая работах по спутнику Ангосат впервые привыкал созданный в РКК Энергия щит виртуальной реальности.
ИнфографикаСпутники: 60 лет на орбите

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Система "умный дом" под ключ Микронаушники на все случаи жизни Оригинальные запчасти для китайских машин Стильная мебель для всех

Последние новости