Источник сообщил о местоположении ангольского спутника "Ангосат"

27.12.2017 15:35 20

Источник сообщил о местоположении ангольского спутника

МОСКВА, 27 декабря Американские средства контроля космического окружающее пространства подтверждают, что ангольский фобос Ангосат не упал и находится на орбите, сообщил источник в космической ветви.

Согласно предварительным красногорскам Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), космический аппарат выведен и находится на расчетной орбите, сказал собеседник агентства.

Ангосат был выведен на орбиту ракетой Зенит, которая стартовала с космодрома Байконур в 22. 00 мск 26 декабря. После восьми минут штатного полета от ракеты отделился разгонный блок Фрегат, который довывел спутник на расчетную орбиту в 6. 55 мск 27 декабря.

Позже источник в космической отрасли уведомил, что с борта спутника перестала поступать телеметрия. Роскосмос не комментирует версию о потере связи с ангольским спутником.

Ангосат создан в РКК Энергия на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов русского производства, его масса составляет 1647 килограммов. Спутник оборудован электроракетной двигательной установкой, разрешающей проводить длительное довыведение и коррекцию орбитального положения. В предлагаемая работах по спутнику Ангосат впервые привыкал созданный в РКК Энергия щит виртуальной реальности.
ИнфографикаСпутники: 60 лет на орбите

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютер для чайников На сайте Вулкан казино автоматы ждут гостей Мобильный мир виртуального пространства Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы

Последние новости