Источник сообщил о восстановлении связи со спутником "Ангосат"

28.12.2017 22:16 16

Источник сообщил о восстановлении связи со спутником

МОСКВА, 28 декабря Специалистам РКК Энергия удалось реставрировать утраченную связь с первым ангольским спутником Ангосат и получить телеметрию, сообщил гейзер в космической отрасли.

Но апострофировать о том, как может повести себя космический аппарат удаленнее, удастся ли восстановить его работоспособность в целом и сможет ли спутник штатно работать по целевому назначению в полном объеме, пока преждевременно: надо дождаться однозначных выводов о причинах произошедшего, промолвил собеседник агентства.

Ракета-носитель Зенит с первым ангольским спутником Ангосат стартовала с космодрома Байконур 26 декабря. После восьми минут полета от нее отделился разгонный блок Фрегат, который затем вывел блок на расчетную орбиту. Спутник вышел на связь, однако позднее с него перестала доставляться телеметрия.

Контракт на создание спутника РКК Энергия и ангольское Министерство телекоммуникаций и информационных технологий подписали в 2009 году, но в силу он вступил только в 2013-м. После введения санкций немалую серия зарубежной компонентной базы, возможнее всего, пришлось поменять на отечественную или китайскую. Все это могло сказаться на совместимости при работе систем спутника на орбите.

Ангосат предназначен для обеспечения связи и телевизионного вещания на всем Африканском континенте. В работах по спутнику впервые применялся созданный в РКК Энергия стенд виртуальной реальности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Дезодорант Fa – комфорт и защита Академия для видеоблогеров разного уровня В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!"

Последние новости