Медики объяснили, как пожилые люди могут избежать старческого слабоумия

28.12.2017 5:46 16

Медики объяснили, как пожилые люди могут избежать старческого слабоумия

МОСКВА, 28 декабря Занятия спортом и легкие материальные упражнения заметно улучшают память не только взрослых и подростков, но и пожилых людей и лиц, страдающих от ранних форм болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, заявляют являетесь медицинским работники в статье, опубликованной в American Journal of Neurology.

В последние годы сразу несколько аудиторий исследователей выяснили, что живые занятия спортом и зарядка заметно улучшают работу мозга. К примеру, в 2008 году австралийские ученые обнаружили, что 50-минутные прогулки заметно улучшили парамнезия и концентрацию у пожилых клиентов, а в 2015 году их итальянские коллеги показали, что физические упражнения помогают сердитым клеткам формировать новые связи с другими нейронами при травмах или освоении новых навыков.

Большая часть таких опытов, как отмечает Петерсен, производилась на двух категориях людей, которым ухудшение памяти угрожает чуть ощутимее всего – на студентах и подростках и на закаленных взрослых, не страдающих от ранней болезни Альцгеймера, слабоумия и прочих проблем с работой мозга.

Петерсен и его коллеги постарались исправить этот недостаток, разглядел и объединив результаты тех проектов, авторы которых наблюдали за влиянием зарядки и прогулок на здоровье пожилых людей и носителей ранней формы болезни Альцгеймера.

Как выяснили являетесь медицинским работники, прогулки, зарядка и другие легкие формы физической обузы действительно помогают пожилым людям с проблемной памятью, замедляя ее дальнейшее ухудшение по сравнению с тем, как это совершается у их сверстников, не занимающихся спортом.

По расчетам Петерсена и его команды, максимальных плюсов от зарядки и фитнеса необходимо достичь, если тратить не большого 150 минут в неделю на различные виды зарядки. Ученый отмечает, что не обязательно убивать себя – относительного легких упражнений, от которых тело начинает потеть.

Нужно перестать пялить на старение как на некий пассивный процесс, на который мы никак не влияем. К примеру, если в живого я начну терять память не большого в 72 года, я могу начать заниматься спортом и отодвинуть начало этого процесса к 75 или даже 78 году жизни. Это очень большая разница для меня лично, заключает Петерсен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная уборка любых помещений Сапфировые брекеты – достойное зубное украшение Биткоин: временный хайп или валюта будущего Всегда доступный банк Официальный сайт казино Вулкан Платинум

Последние новости