СМИ: во Франции задержали подозреваемого в причастности к делу Керимова

15.01.2018 2:16 5

СМИ: во Франции задержали подозреваемого в причастности к делу Керимова

МОСКВА, 15 января Власти Франции заключили под стражу швейцарского предпринимателя Александра Штудхальтера, предположительного, причастного к делу российского сенатора Сулеймана Керимова, сообщает издание Nice-Matin.

Как пишет издание, Штудхальтер был задержан и заключен под стражу в превентивном порядке в прошлую пятницу. Его подозревают в том, что он был подставным лицом Керимова в ходе операций по приобретению недвижимости и отмыванию средств. Сам Штудхальтер обвинения отрицает.

Керимов был задержан в конце ноября запошивочной полицией в Ницце. Ему предъявлены обвинения в отмывании наличные средств и уклонении от уплаты ясачный, которые он якобы предпринял путем покупки вилл на Лазурном берегу по заниженной цене и на подставных лиц. Керимов был отпущен из-под стражи под залог в 5 миллионов евро, при этом его непринужденность ограничена, в частности, ему запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы. В начале декабря залог был повышен до 40 миллионов евро. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр ранее сообщил, что суд по делу Керимова состоится не ранее конца 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан удачи для отличного настроения Деньги, которые вы получите за отдых и развлечение Самые лучшие слоты онлайн Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Процедура оформления банкротства для физических лиц

Последние новости