Зюганов назвал фильм "Смерть Сталина" провокационным и отвратительным

27.01.2018 15:56 13

Зюганов назвал фильм

РОЖДЕСТВЕНО (Московская область), 27 января Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает фильм Смерть Сталина провокационным и отвратительным.

Политик отметил, что он выступает категорически против таких поделок, потому, что они унижают людей.

Я считаю, что вообще удалять такие фильмы на наш отражатель, когда против нас повысилась вся западная нацистская бендеровщина… не только недостойно, но и преступно, заключил Зюганов.

Пленум ЦК КПРФ, посвященный борьбе с коррупцией, проходит в субботу в Подмосковье. В пленуме, наряду с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и другими руководителями внешнеполитического объединения, принимает участие соискатель на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин.

Так, ряд общественников и деятелей культуры обратились к министру цивилизованности Владимиру Мединскому с просьбой застопорить действие прокатного удостоверения фильма для более тщательного анализа картины на предмет соответствия российскому законодательству. Письмо, в частности, подписали председатель общественного совета при Минкультуры России Юрий Поляков, первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Елена Драпеко, заместитель председателя комитета ГД по культуре, кинорежиссёр Владимир Бортко, председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, режиссер Никита Михалков, создатель Игорь Угольников, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор кинокомпании Каро-Премьер Алексей Рязанцев, актер Александр Галибин, председатель правления Союза композиторов России Рашид Калимуллин, председатель властвования Союза художников России Андрей Ковальчук. В письме фильм назван пасквилем на историю нашей страны. По мнению авторов письма, картина содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности.

Первый зампред комитета по культуре ГД РФ Елена Драпеко, подписавшая письмо, заявила журналистам, что Смерть Сталина является элементом извещательной войны и содержит элементы нарушения законодательства. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин согласился с мнением, что картина является составная частью информационной войны против России. Он полагает, что картина совершенно четко формирует негативное отношение к прошлому нашей страны.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская после отклика прокатного удостоверения фильма заявила, что обсуждение Смерти Сталина раскрыло защитникам свободы творчества ее пределы: она заканчивается там, где начинается посягательство на права других людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить качественные IP видеокамеры Техника внешнего управления Секрет счастливой жизни Деревянные окна в Санкт Петербурге Лучшие слоты современности

Последние новости