Писатель Владимир Сорокин стал лауреатом литературной премии "НОС"

06.02.2018 0:26 11

Писатель Владимир Сорокин стал лауреатом литературной премии

МОСКВА, 5 февраля Лауреатом литературной премии НОС ( Новая словесность ) стал писатель Владимир Сорокин с книгой Манарага, ровная трансляция литературных дебатов, тот или другие состоялись в понедельник вечером в Гоголь-центре, велась на официальном сайте Фонда Михаила Прохорова.

Особенностью премии является то, что члены жюри и приглашенные эксперты определяют победителя в ходе живой дискуссии. Председателем совета является театральный режиссер Константин Богомолов.

По полученный результатам дебатов, которые состоялись в Гоголь-центре определились три фаворита, среди которых были Алексей Сальников с книгой Петровы в гриппе и вокруг него, Станислав Снытко с произведением Белая кисть и Владимир Сорокин с Манарагой, принесшей ему победу.

Кроме того, Сорокин получил приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования лекторов.

Лауреат премии НОС получает денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, финалисты по 40 тысяч рублей. Приз пользовательских симпатий составляет 200 тысяч хрустов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эпатажный политик – Нестор Шуфрич Продажа автоматов с водой в Омске Лучший подарок для любителей военно-исторической тематики Огнезащита Крути барабаны и становись богатым человеком в казино онлайн Вулкан Делюкс

Последние новости