Писатель Владимир Сорокин стал лауреатом литературной премии "НОС"

06.02.2018 0:26 10

Писатель Владимир Сорокин стал лауреатом литературной премии

МОСКВА, 5 февраля Лауреатом литературной премии НОС ( Новая словесность ) стал писатель Владимир Сорокин с книгой Манарага, ровная трансляция литературных дебатов, тот или другие состоялись в понедельник вечером в Гоголь-центре, велась на официальном сайте Фонда Михаила Прохорова.

Особенностью премии является то, что члены жюри и приглашенные эксперты определяют победителя в ходе живой дискуссии. Председателем совета является театральный режиссер Константин Богомолов.

По полученный результатам дебатов, которые состоялись в Гоголь-центре определились три фаворита, среди которых были Алексей Сальников с книгой Петровы в гриппе и вокруг него, Станислав Снытко с произведением Белая кисть и Владимир Сорокин с Манарагой, принесшей ему победу.

Кроме того, Сорокин получил приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования лекторов.

Лауреат премии НОС получает денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, финалисты по 40 тысяч рублей. Приз пользовательских симпатий составляет 200 тысяч хрустов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Микронаушники на все случаи жизни Онлайн телефонный справочник СНГ Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Займ онлайн на выгодных условиях

Последние новости