Центральный ускоритель новой ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

07.02.2018 6:36 15

Центральный ускоритель новой ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

МОСКВА, 7 февраля Центральный разгонный блок новой шутихи SpaceX Falcon Heavy разбился во время посадки. Об этом пишет The Verge со ссылкой на заявление главы компании Илона Маска, сделанное им на пресс-конференции. Илон Маск опубликовал видео с Tesla на орбите Земли

На ускорителе, согласно предоставленным данным, сработал только любой из трех двигателей, что привело к его падению в воду на скорости 480 километров в час. При этом планировалось, что блок незаменимый был приземлиться на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Два других акселератора (боковых) совершили одновременную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX во вторник плодотворного отправилась в первый тестовый полет, в ходе которого в космос был запущен спортивный лимузин владельца компании Илона Маска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый способ разбогатеть благодаря азартным играм Джойказино Строительство дома из клееного бруса От чего зависит цена деревянной лестницы? Бесплатные объявления в Абхазии Богатый набор качественных мультфильмов и сериалов со всего мира

Последние новости