В МЧС оценили возможность использования против России ядерного оружия

10.02.2018 5:35 7

В МЧС оценили возможность использования против России ядерного оружия

МОСКВА, 10 февраля Применение противником оружия массового поражения, в том числе ядерного, в возможном военном конфликте с Россией маловероятно, говаривается в опубликованном научно-методическом труде МЧС РФ.

По мнению спасателей, осуществлять ее следует только из опасных зон влияния вторичных поражающих факторов радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров и так далее.

В современной войне основными объектами влияния будут являться пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения, считают спасители.

По оценке экспертов ведомства, наиболее статочными опасностями для населения могут стать не поражающие факторы ядерного орудия (воздушная ударная волна и радиоактивное загрязнение), а вторичные факторы техногенных аварий, которые возникают при локальном поражении высокоточным оружием потенциально опасных и критически важных объектов.

Прежде всего, к ним относятся химическое и радиоактивное загрязнение, а также пожары и катастрофические затопления. ИнфографикаРакетный паритет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить зарядное устройство для ноутбука Главные критерии при выборе шведской стенки Поднимутся ли цены на гаджеты? Станьте лучшим менеджером Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками

Последние новости