Герман-младший обеспокоен судьбой Серебренникова

17.02.2018 17:35 7

Герман-младший обеспокоен судьбой Серебренникова

БЕРЛИН, 17 февраля Режиссер Алексей Герман-младший заявил, что его беспокоит судьба режиссера Кирилла Серебренникова, и он уверен в его невиновности.

Меня беспокоит судьба Кирилла Серебренникова. Я являюсь его поручителем, и я считаю, что он невиновен, он открыто заявляет об этом, сказал Герман-младший журналистам.

Он подчеркнул, что, тем не менее, Россия не Северная Корея, и в стране нет такой тотальной цензуры, как была в СССР. Если бы она существовала, фильма Довлатов не было бы.

По его понятиям, в России, как и в других странах, есть категория людей очень правых реакционных взглядов, которые рискуют навязать деятелям искусства свой взгляд на мир и ограничить натуральность самовыражения.

Пока у них это не получилось, хотя с каждым годом происходит все больше, подчеркнул режиссер.

В мае прошлого года в московском театре Гоголь-центр и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли осмотры в рамках дела о хищении госсредств в основанной им неторговый. ant. коммерческой организации Седьмая студия. Известному режиссеру вменяется организация хищения 133 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта Платформа. Сам режиссер считает обвинение вымышленным и абсурдным. Серебренников находится под домашним арестом, который продлен до 19 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное времяпровождение Экраны для Леново Монтаж оборудования любой сложности Высококачественные импланты от Первого Доктора Выбор кигуруми в России

Последние новости