Герман-младший обеспокоен судьбой Серебренникова

17.02.2018 17:35 7

Герман-младший обеспокоен судьбой Серебренникова

БЕРЛИН, 17 февраля Режиссер Алексей Герман-младший заявил, что его беспокоит судьба режиссера Кирилла Серебренникова, и он уверен в его невиновности.

Меня беспокоит судьба Кирилла Серебренникова. Я являюсь его поручителем, и я считаю, что он невиновен, он открыто заявляет об этом, сказал Герман-младший журналистам.

Он подчеркнул, что, тем не менее, Россия не Северная Корея, и в стране нет такой тотальной цензуры, как была в СССР. Если бы она существовала, фильма Довлатов не было бы.

По его понятиям, в России, как и в других странах, есть категория людей очень правых реакционных взглядов, которые рискуют навязать деятелям искусства свой взгляд на мир и ограничить натуральность самовыражения.

Пока у них это не получилось, хотя с каждым годом происходит все больше, подчеркнул режиссер.

В мае прошлого года в московском театре Гоголь-центр и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли осмотры в рамках дела о хищении госсредств в основанной им неторговый. ant. коммерческой организации Седьмая студия. Известному режиссеру вменяется организация хищения 133 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта Платформа. Сам режиссер считает обвинение вымышленным и абсурдным. Серебренников находится под домашним арестом, который продлен до 19 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Стильные и необычные шапки для всех Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России

Последние новости