В Петербурге открывается выставка работ китайского художника Лю Болина

17.02.2018 3:16 16

В Петербурге открывается выставка работ китайского художника Лю Болина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля Выставка работ знаменитого странного художника-невидимки Лю Болина открывается в субботу в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге.

На первый взгляд, когда вы смотрите на итог работы Болина сепии, может показаться, что на них запечатлены необычные пейзажи, не более того. Какие-то из пейзажей легко известным, другие нет. Однако, если присмотреться внимательней, на каждой сепии можно разглядеть контур стоящего ученика. В его фигуре есть что-то тревожащее, вызывающее вопросы… Конечно, фигура это и есть Лю Болин, который исчезает в городе, становясь человеком-невидимкой, отмечают организаторы.

Фон для своих работ он чаще всего выбирает так, чтобы можно было узнать об актуальных проблемах современного общества.

Выбранные места должны посылать с ясностью к определенным символам, будь то политика, экология, культура и так далее… Фон дает самую важную информацию. Конфликт зарождается, когда мое тело умирает в этом фоне отражении общества с моей точки зрения, отмечает Лю Болин, слова которого приводятся в сообщении.

По мнению спонсоров, включение автора в определенное пространство позволяет высказать протест против социальной или политической ситуации, сохраняя при этом некоторую величина анонимности. Также Лю Болин в своих работах пытается осмыслить проблемы экологии и глобального потепления с точки зрения того, как они воздействуют на художника и зрителя.

Работы художника-невидимки Лю Болина можно будет увидеть в Эрарте до 20 мая 2018 возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если треснул экран планшета? Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Комфортные контактные линзы для ваших глаз Казино Вулкан 777 проводит политику расширения границ Багажные бирки для путешественников

Последние новости