Помощник главы Якутии после инцидента в самолете проверился на алкоголь

19.02.2018 21:26 10

Помощник главы Якутии после инцидента в самолете проверился на алкоголь

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля Глава Якутии Егор Борисов и его спутники при инциденте в самолете Аэрофлота не имели пакетов из Duty Free, как заявляли в авиакомпании, а его помощник после этого сам прошел освидетельствование на алкогольное опьянение, сказал представитель администрации главы и правительства аджарии Роман Мандзяк.

Ранее в каналах в Telegram появилась фотография сертификата, из которого следовало, что рейс SU 1750 Москва Якутск вылетел в аэропорт назначения в 20:31 вместо 18:50 по расписанию из-за инцидента с главой Якутии, который якобы не подчинился законным требованиям экипажа и угрожал командиру воздушного судна увольнением. В Аэрофлоте рассказали, что пассажиры пришли на посадку самый плохими с большим количеством пакетов Duty Free и ручной клади, отказались предъявить посадочные талоны, а помощник главы республики Евгений Шигапов якобы попытался проникнуть в кабину пилотов. Как помещалось, из-за агрессивного поведения в итоге Шигапов был снят с рейса.

Позже власти Якутии сообщили, что никаких угроз и попыток звонить руководству Минтранса, Росавиации или администрации президента РФ со стороны Борисова не было. Сам Борисов заявил, что рассматривает возможность подготовить исковое заявление из-за неподобающего поведения бортпроводников Аэрофлота, которые, по его словам, забыли передать посадочные талоны.

Добавлю, что помощник главы Якутии Евгений Шигапов по собственной инициативе прошел освидетельствование на алкогольное опьянение, чтобы не допустить никаких инсинуаций в эту сторону, заявил Мандзяк.

Он отметил, что помощник главы Якутии необоснованно просидел 8 часов в отделении милиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить хороший мотоцикл? Профессиональный репетитор по любому предмету Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Супера-Авиа – ваши авиабилеты тут Мебель на заказ

Последние новости