Руководителям федеральных театров предложат выбрать форму управления

21.02.2018 17:47 6

Руководителям федеральных театров предложат выбрать форму управления

МОСКВА, 21 февраля Минкультуры РФ предложит худрукам списка федеральных театров в течение месячишка определиться с тем, которую форму управления они выберут для своего учреждения, сообщил по итогам заседания Совета по театральному искусству министр культуры РФ Владимир Мединский.

В данный момент, согласно действующему Положению о театре в РФ, форма руководства театром осуществляется по выбору учредителя либо на основе единоначалия, либо на основе разделения сфер деятельности, причем вторая форма выезжает крайне редко. По мнению Калягина, именно это в последнее время стало причиной предъявления худрукам ряда театров претензий, связанных с финансово-хозяйственными нарушениями.

Он уточнил, что в случае, если художественный администратор федерального театра предпочтет работать по старой схеме единоличной власти, он должен оформить на имя министра специальное письмо, согласно которому руководитель берет на себя полную ответственность за это решение. Таким образом в схеме управления театром сохранится многообразие форм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Размещение наружной рекламы в Омске Вулкан Россия - популярный игровой портал Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия

Последние новости