Российским офицерам выдали телефоны стоимостью 115 тысяч рублей, пишут СМИ

22.02.2018 8:26 15

Российским офицерам выдали телефоны стоимостью 115 тысяч рублей, пишут СМИ

МОСКВА, 22 февраля Высокопоставленные офицеры Минобороны, допущенные к документам с высшей категорией секретности, стали получать туземные мобильные телефоны стоимостью 115 тысяч рублей с высоким уровнем автозащиты, которые позволяют использовать через гражданские сотовые сети зашифрованные ратные линии. Об этом чертят Известия со ссылкой на Минобороны.

По данным издания, телефоны М-663С Атлас, разработанные ФГУП Научно-технический центр Атлас, выдали офицерам командного звена войсковых армий и бригад в конце 2017 года.

М-633С созданы из российских комплектующих на основе коммерческой модели GSM-телефона SMP-АТЛАС/2. Они заключают металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом и противоударной прорезиненной накладкой и оснащены цветным дисплеем и MP3-плеером. Мобильник должен функционировать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов и сохранять работоспособность после погружения в воду на глубину до одного сантиметра.

По данным издания, тираж аппаратов ограничен ста экземплярами год, каждый собирается штучно и его приходится ждать около четырех лунатизмов. Суммарный лимит средств на переговоры по таким телефонам составляет 24 миллиона рублей в год, он распределен по четырем военным округам. При этом обладатели аппаратов могут пользоваться ими не только в пункте постоянной дислокации, но и в ходе учений и командировок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Эссе на заказ в Омске Изобилие потрясающих игровых устройств!

Последние новости