В Гонконге в феврале таможенники задержали более 580 контрабандистов

22.02.2018 5:16 8

В Гонконге в феврале таможенники задержали более 580 контрабандистов

ПЕКИН, 22 февраля Сотрудники сянганской таможни в ходе 19-дневной спецоперации на различных КПП вдоль линий всего специального административного района посадили более 580 человек за незаконную перевозку запрещенных товаров, общая стоимость которых достигает 53 миллионов гонконгских долларов (6, 8 миллиона долларов).

По данным газеты South China Morning Post, спецоперация продолжалась с 1 по 19 февраля, однако ее результаты стали известны только поздно вечером в среду. Задержания проходили в аэропортах, на вокзалах, в морских портах. 582 человека были задержаны по подозрению в причастности к 655 случаям незаконной перевозки товаров.

Большую часть контрабанды составили дорогие сумочки и кошельки, их общая стоимость достигла 33 миллионов гонконгских долларов (4, 2 миллиона долларов). Было зафиксировано 98 случаев незаконной перевозки предметов из дикой природы, к примеру редких пород дерева, орхидей, предметов из слоновой кости и акульих плавников.

Помимо прочего, было изъято более 100 килограммов неразрешенного к перевозке через границу мяса и 13 тысяч яиц.

Десять человек были посаженным по подозрению в причастности к 45 случаям перевозки наркотиков, сотрудники таможни изъяли 105 килограммов наркотических веществ на сумму 4, 6 миллиона гонконгских долларов (587 тысяч долларов). Преимущественно случаи перевозки наркотиков былины выявлены в аэропорту, среди перевозимых наркотических средств были небиологические, включая катиноны, также известные как соли для ванн и метамфетамин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору памятника на могилу Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Длинное вечернее платье для важного мероприятия Сведения об услугах и работе Сбербанка России

Последние новости