"Джоконда" да Винчи может покинуть Лувр

01.03.2018 15:56 9

МОСКВА, 1 марта Министр культуры Франции Франсуаза Ниссен заявила, что картину Леонардо да Винчи Мона Лиза или Джоконда могут временно перевезти из Парижа в филиал Лувра во французском городце Ланс.

Ранее мэр города Ланс Сильвьян Робер приложил президенту Франции Эммануэлю Макрону послание с просьбой содействовать временной передаче самой известной работы да Винчи в местный филиал Лувра.

Эта идея вызвала богатый общественный резонанс, однако запошивочный министр культуры отметила необходимость развитого обмена. Существует культурный обмен, так почему же она (картина ред. ) должна находиться в одном месте и не являться доступна для всех? задалась вопросом Ниссен.

Ранее сообщалось, что еще одна французская ценность знаменитый памятник средневекового искусства, гобелен из Байё, изображающий сцены нормандского завоевания Англии, впервые за почти 1 тысячу лет покинет Францию для выставки в британских музеях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Фирменные укомплектованные парикмахерские мойки Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Азартные игры для взрослых в казино Вулкан Делюкс

Последние новости