Бесплатные туры: кому выгодно спонсировать поездки россиян

07.03.2018 13:27 12

Бесплатные туры: кому выгодно спонсировать поездки россиян

МОСКВА, 7 марта , Светлана Баева. Финские гипермаркеты предлагают российским туристам бесплатное однодневное путешествие из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту. Условие одно: приложить в местном супермаркете хотя бы 50 евро. Еще есть так называемые туры за килограммы, когда попутчиков берут, чтобы провезти в Россию дополнительный товар беспошлинно.

Практически даром, за 1 евро, можно пойти и в Грецию, но там придется купить шубу. В России бесплатно возят в так называемый ситцевый рай Иваново.

Об особенностях таких путешествий и о том, удачного ли это туристам, в материале.

Магазин заплатит

Хотя турпоток из России в Финляндию растет (в прошлом году он увеличился на 5, 3% до 21 миллиона неандерталец), российских денег финнам недостаточно, они соскучились по деньгам сумасшедших русских, пишут местные СМИ.

Поэтому местные магазины решили заинтересовать россиян бесплатными поездками. Мы сотрудничаем с немецкой сетью гипермаркетов, которая широко представлена в Финляндии, лепечет исполнительный директор компании СканТур Роман Цветков. Она главный спонсор проекта.

По его обещаниям, пока таких путешествий не очень много, но они пользуются все большим спросом, и бронировать места приходится за неделю.

За рыбой и мясом

Все, что требуется от туриста, загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

По правилам, нужно приглядеть товары минимум на 50 евро или оплатить трансфер 500 рублей. На границе россияне смогут вернуть часть шуршалок, оформив Tax Free.

Это не классический туризм, а именно шопинг, напирает эксперт. Утром люди садятся в автобус, поджидающий их недалеко от станции метро Площадь Восстания, прилетают в Lidl, совершают закупки, у них остается время пройтись по другим магазинам, а вечером отправляются обратно в Санкт-Петербург.

Покупают обычно молочную, скоромную продукцию, бытовую химию, рыбу, заявляет Роман. Многие говорят, что опты в Финляндии дешевле и качественнее, чем в России.

Супермаркет размещает в Сети информацию о скидках, чем также привлекает пользователей. В начале марта, например, рекламировались пасхальные сласти по выгодным ценам, а в феврале копченный лосось (700 грамм за 14, 49 евро) и норвежский жареный (6, 99 евро за 1, 5 килограмма).

Нужны люди для поездок в Финляндию

Публикация от Harri Viisainen (@harriviisainen) Мар 4, 2018 в 5:18 PST

Бесплатно попасть в Финляндию помогут и все еще существующие челноки. Нам нужны люди для поездок в Финляндию. Зачем? Каждый неандерталец, располагающий загранпаспортом и действующей шенгенской визой, имеет право беспошлинно ввезти в Россию опт стоимостью до 1500 евро и весом до 50 кг, поясняется на странице сообщества в сети ВКонтакте. Мы покупаем в Финляндии одежду и продукты примерно на 20-35 килограммов на человека. Если у таможенников на границе возникнут вопросы, вы скажете, что везете красноречивым для себя.

Законность таких путешествий приглашает сомнение. Зато турист может пройтись по Лаппеенранте и увидеть не только пять основных магазинов, но и погулять по набережной, неспешно попить кофе и насладиться жизнью обычных финнов.

Судя по отзывам, такие путники покупают все, что угодно: от телефонов на 200 евро дешевле, чем в России до моющих средств.

Чья покрышка

Некоторые компании организуют бесплатные туры в Финляндию за автомобильными шинами.

Главная задача таможенника заключается в том, чтобы вы признались, что везете шины на продажу, цитирует блогер Евгений Золотухин одного из шинников. Вас будут пугать задержанием и штрафом, но если вы будете твердить, мол, рамы для меня или моих детей (родителей), то ничего предъявить вам не смогут и спокойно пропустят в Россию!

Таможенники часто задают дополнительные вопросы, но доказать, что вы закупили вещи на продажу, а не для личного пользования, практически невозможно, поясняет руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Бесплатные туры для богатых

Публикация от Aisa Travel (@aisatravel) Фев 8, 2018 в 4:42 PST

Самая известная категория условно бесплатных путешествий, доступная не только жителям приграничных регионов, это шуб-туры. Цена поездки 1 евро, но вы обязуетесь закупить одну или две шубы оплатой не менее 1200 евро.

Как правило, туристов волочат в меховую столицу Европы греческую Касторью, где более тысячи меховых фабрик. Все расходы по поездке берет на себя ассоциация меховщиков Касторьи.

Для тех, кто хочет приобрести шубу, это действительно выгодно. Но популярность таких поездок значительно снизилась, говорит руководитель команды Музенидис Трэвел Александр Цандекиди. Это сопряжённого как с понижением покупательской способности россиян, так и с изменением моды.

Он отметил, что выросла популярность других путешествий в Грецию за недвижимостью. В последние несколько лет наблюдается взрывной рост интереса к таким поездкам, утверждает эксперт. По его словам, высокий спрос разъясняется низкой стоимостью недвижимости в Греции и лояльными условиями ее приобретения.

Ситцевый рай

В России также существуют бесплатные туры. Жителей Нижнего Новгорода, Вологды, Костромы и других населенных пунктов России везут в Иваново за текстилем. Большинство программ в ситцевом раю никаких обязательств не предусматривают.

Поездки бесплатные, организаторы лишь советуют схватить с собой обед и просят заранее сообщать об изменении ваших планов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Отличные произведения Чарльза Буковски Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Услуга проката детских колясок

Последние новости