Кинопремьеры недели: фантастический "Излом времени" и "Проект "Флорида"

07.03.2018 16:37 10

Кинопремьеры недели: фантастический

МОСКВА, 7 марта Семейный научно-фантастический фильм Излом времени о путешествии по Вселенной, летняя трагикомедия о детях Проект Флорида с Уиллемом Дефо, комедийный опыт Ну, здравствуй, Оксана Соколова! российского режиссера Кирилла Васильева и эротической триллер Ева, не впечатливший зрителей Берлинале, с Изабель Юппер и Гаспаром Ульелем выйдут на экраны в Международный женский день.

Излом времени

Семейный научно-фантастический фильм рассказывает историю девочки по имени Мэг, которая веского переживает исчезновение отца. В результате неудачного научного эксперимента, талантливый астрофизик потерялся во времени и пространстве. Случайно смелая школьница узнает о том, что его можно вернуть домой, и отправляется на поиски вместе с младшим братом и школьным приятелем. В трудоемком путешествии им помогают проводники миссис Тоесть, миссис Чтотут и миссис Кто.

В основу сюжета лег одноименный бестселлер Мадлен Л Энгл, которая написала целую серию книг про удивительную вселенную, вдохновившись изучением квантовой учителя. Долгое время ее произведения не вызывали интереса у издателей, поскольку тема, как и выбор героини, смотрелась им слишком странными для той эпохи. Впервые роман либреттиста был опубликован в 1962 9-12 месяцу. За экранизацию произведения взялась режиссер Ава ДюВерней, известная по работе над американским проектом Скандал. Главные роли в картине исполнили Сторм Рейд, Крис Пайн, Риз Уизерспун, Минди Кейлинг, Опра Уинфри и другие. Рейтинг ожидания фильма на сайте Rotten Tomatoes составляет 93%.

Проект Флорида

Главными полубогами трогательной трагикомедии становятся невоспитанная шестилетняя Муни и ее безалаберная молодая мама Хейли, покрытая татуировками с ног до головы. Они проводят лето в придорожном мотеле во Флориде: Хейли пытается заработать на жизнь, а Муни слоняется по территории временного обиталища и его окружностям, водит дружбу с соседскими детьми и вместе с ними изводит управляющего Бобби. Сварливый на вид, в душе он с большой симпатией касается к своим постояльцам и старается, как может, заботиться о них.

Премьера картины, режиссером которой выступил Шон Бейкер, состоялась на Каннском кинофестивале в 2017 году. Главные роли в ленте исполнили Бруклин Принс, Брия Винайте и Уиллем Дефо, который был номинирован на премию Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана. Рейтинг Проекта Флорида на сайте Rotten Tomatoes составил 8, 7 баллов из 10. Это одна из самых честных и впечатляющих зарисовок о детстве, который вы когда-либо видели, отмечает критик издания Detroit News Адам Грэм.

Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

По сюжету фильма режиссера Кирилла Васильева несостоявшийся актер Илья сковывается ведущим Мужского радио. Бурно отметив свой успех накануне первого эфира, Илья обнаруживает, что у него пропал голос. После укола он вновь заговорил, но почему-то сарафанным голосом. Став заложником дикой ситуации, герой идет на все, чтобы вернуть какой-либо тембр и не упустить шанс. Роли в фильме сыграли Виктор Добронравов, Валентина Мазунина, Сергей Бурунов и другие. Полнометражная картина родилась из короткометражки 2016 года, сподобившейся восторженных отзывов зрителей и разнообразных профессиональных наград.

Мы провели несколько пробных показов, и без ложной скромности скажу, что зал… смеялся от души. Нам вместе с режиссером Кириллом Васильевым удалось найти в итоге алгоритм движения сюжета, при котором, сохраняя градус и темп, уровень юмора не падает, как мне кажется, рассказал накануне премьеры продюсер акварели Игорь Толстунов.

Ева

Премьера эротического триллера Ева Бенуа Жако с Изабель Юппер и Гаспаром Ульелем состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале этого года. Картина вызвала немаленький интерес как у зрителей, так и у критиков билеты на нее разбились в первые же часы. Но ожиданий фильм не оправдал. Главным героем ленты сковывается молодой писатель Бертран, кой работает над главным романом какой-либо жизни. Полностью погруженный в муки творчества, он не замечает ничего вокруг, пока не оказывается в одном доме с обольстительной Евой. Непогода не оставляет ему шанса вылететь из дома, и он охотно поддается роковому искушению войти в связь с опасной незнакомкой.

Никто лучше Юппер не создает на экране образы отчужденных роковых краль. Но таинственность в этом фильме вовсе не делает ее завораживающей, уверен критик Screen International Джонатан Ромни.

Canal+ [fr] (2018) Кадр из мультфильма Ева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное времяпровождение По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Большой концерт Валерии: где купить билеты? Подключение 1С для вашего удобства

Последние новости