Сенатор рассказал о законопроекте об обязательной аттестации гидов

12.03.2018 13:46 9

Сенатор рассказал о законопроекте об обязательной аттестации гидов

МОСКВА, 12 марта Правительственный билль об обязательной аттестации гидов-переводчиков и экскурсоводов может поступить в Государственную Думу уже в апреле, сообщил в понедельник сенатор, председатель Экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

В закоснелое время готовится внесение правительственного билля, предусматривающего обязательную аттестацию гидов-переводчиков и экскурсоводов, в Госдуму. По моей информации, такое внесение может произойти уже в апреле, сказал Фомин на пленарном заседании VI саммита Российско-китайского туристического симпозиума в рамках международной туристической выставки Интурмаркет-2018. Сенатор является директором форума с российской стороны.

Фомин считает, что одновременно с ужесточением правил допуска на туристический как стать фотографом и зарабатывать на эт нужно создать и дополнительные катализаторы для легализации россиян, работающих гидами-переводчиками и экскурсоводами частным манером.

Такой дополнительной мотивацией могло бы стать использование устава самозанятых для экскурсоводов и гидов-переводчиков. Напоминаю, что уже сейчас регионы вправе внести эти виды деятельности в перечень самозанятых граждан, разъяснил сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Какой минитрактор выбрать? Рецензия на сайт казино Фреш Как найти работу Суть методики дарсонвализации

Последние новости