Сенатор рассказал о законопроекте об обязательной аттестации гидов

12.03.2018 13:46 9

Сенатор рассказал о законопроекте об обязательной аттестации гидов

МОСКВА, 12 марта Правительственный билль об обязательной аттестации гидов-переводчиков и экскурсоводов может поступить в Государственную Думу уже в апреле, сообщил в понедельник сенатор, председатель Экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

В закоснелое время готовится внесение правительственного билля, предусматривающего обязательную аттестацию гидов-переводчиков и экскурсоводов, в Госдуму. По моей информации, такое внесение может произойти уже в апреле, сказал Фомин на пленарном заседании VI саммита Российско-китайского туристического симпозиума в рамках международной туристической выставки Интурмаркет-2018. Сенатор является директором форума с российской стороны.

Фомин считает, что одновременно с ужесточением правил допуска на туристический как стать фотографом и зарабатывать на эт нужно создать и дополнительные катализаторы для легализации россиян, работающих гидами-переводчиками и экскурсоводами частным манером.

Такой дополнительной мотивацией могло бы стать использование устава самозанятых для экскурсоводов и гидов-переводчиков. Напоминаю, что уже сейчас регионы вправе внести эти виды деятельности в перечень самозанятых граждан, разъяснил сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник у вас под рукой Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание! Клинкерная плитка: производство и оборудование Качественные игровые приложения нашего времени "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

Последние новости