В Нижегородской области прирост промпроизводства в 2017 году составил 4,7%

16.03.2018 21:27 9

В Нижегородской области прирост промпроизводства в 2017 году составил 4,7%

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 марта Прирост промышленного производства в Нижегородской стороны по итогам 2017 года заключил 4, 7% и превысил среднероссийский показатель почти в 5 раз, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По итогам работы промышленности в 2017 году Нижегородская область стала одним из флагманов в стране. В среднем по России прирост промышленности составил 1% за 2017 год, у нас же 4, 7% по промышленности в целом, а по обработке, которая у нас составляет более 90% от всего промышленного производства, даже выше – 5, 5%, сообщил правитель Нижегородской области Глеб Никитин.

Увеличение физических объемов состоялось в основном за счет роста производства в автомобилестроении, металлургии, химической промышленности, деланье электрооборудования, производстве стройматериалов, лесном комплексе. Обрабатывающими предприятиями Нижегородской области получено около 93, 5 миллиарда рублей прибыли, что составляет около 60% от прибыли, полученной всеми организациями и предприятиями региона.

Никитин поставил цель добиться прироста производительности труда до 5% в год, поскольку от этого зависит рост доходов сотрудников предприятий, уровень их жизни, увеличение объемов делания в Нижегородской области.

Кроме того, как отметил Глеб Никитин, в 2018 году в Нижегородской стороны будут действовать меры господдержки для предприятий, модернизирующих производство. В частности, в конце 2017 года было принято решение об отмене налога в отношении движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2016 года. Льготой могут воспользоваться предприятия, осуществляющие деятельность в сфере обрабатывающего производства, научных и технических исследований и разработок. Льгота будет предоставляться на 3 года. По подготовительным оценкам, ежегодная сумма льготы составит 3, 3 миллиарда целковых.

По данным Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, Нижегородская область поработала единственным регионом России, где была принята эта мера поддержки.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеллажное оборудование Протеиновые батончики Большой выбор кроватей на любой вкус Новая возможность продвигать товары Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости